ЖИЗНЬ

В центре Киева в парках появится Муниципальная охрана: где и зачем

Наличие зеленых зон подразумевает, что отдых в них должен быть комфортным для жителей и гостей города. Охранять общественный порядок и следить за сохранностью инфраструктуры в парках Киева поручили Муниципальной охране.

Муниципалы будут патрулировать парки «Владимирская горка», «Крещатый Яр» и парке «Победа». Об этом Информатор узнал от пресс-службы КГГА.

«Свой профессионализм охранники, в частности, уже доказали в парках «Киото»,«Наталка» и «Сырецкий», где после их работы значительно улучшилась криминогенная ситуация. Аналогичные результаты есть и в медучреждениях, где охранники, например, предупредили случаи неадекватного поведения посетителей, которые угрожали здоровью персонала и пациентов. Коммунальное предприятие также привлекали к охране общественного порядка во время празднования Дня столицы и Дня Киева, также имело положительные результаты», — говорит руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Дмитрий Загуменный.

Дмитрий рассказал, что в Муниципальная охрана, в основном, состоит из участников боевых действий на востоке Украины. Стоит отметить, что в рядах коммунального предприятия также есть бывшие активисты националистических организаций, о чем говорили сами муниципалы.

Ранее мы писали, что сотрудники КП принимали участие в потасовках возле кинотеатра «Киев». Один из активистов рассказал, что его избили при попытке зайти внутрь здания.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх