Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В метро Киева будут запускать человеческие сердца

В 2020 году 19 станций метро в Киеве оснастят автоматическими дефибрилляторами и аптечками. Кроме того, персоналу проведут обучение по оказанию домедицинской помощи. Это поможет спасать людей, у которых на станции случилась остановка сердца.

Проект суммарно собрал 10 тысяч голосов и победил в «Общественном бюджете-2020». Об этом Информатор узнал и сообщения участницы инициативы «РеаниМетро» Киры Нечай.

Дефибрилляторы установят на всех пересадочных станциях метро: на «Майдане Независимости», «Крещатике», «Дворце спорта», «Льва Толстого», «Театральной» и «Золотых воротах».  На красной ветке дефибрилляторы появятся на станциях метро «Лесная», «Дарница», Арсенальная», «Вокзальная», «Политехнический институт», «Шулявская», «Святошин» и «Академгородок». На синей ветке их установят на станциях «Почайна», «Контрактовая площадь», «Олимпийская». На зеленой — на «Лукьяновской» и «Осокорках».

Напомним, ранее мы составили список интересных фактов о метро Киева. Там можно узнать зачем пылесосят тоннели, сколько всего эскалаторов и другие интересные шутки о киевской подземке.

Артур Дубровенко

Наверх