Інформатор Київ

Культура

Снимут ли шестую серию сериала “Чернобыль”

Мини-сериал “Чернобыль” от американской компании HBO стал настоящим феноменом в современном кинематографе. Еще до завершения съемок он возглавил рейтинг лучших сериалов всех времен IMDb, оставив позади “Игру престолов”. После выхода финальной, 5 серии, все начали обсуждать возможность продлить самый рейтинговый сериал за всю историю кино еще на один эпизод. 

Как сообщается на странице Управления туризма и промоций КГГА в Facebook, создатели сериала хотят вернуться в Украину, чтобы снять еще один эпизод. Это должна быть документальная серия о том, как выглядит Чернобыльская зона спустя 33 года после катастрофы. Об этом сообщает Информатор.

Однако позже выяснилось, что информация о том, что команда HBO работает над 6-й серией проекта, оказалась неправдивой. Об этом сказал продюсер и сценарист “Чернобыля” Крейг Мазин в своем Twitter-аккаунте, отвечая на вопрос журналиста Остапа Ярыша.

“Добрый день! Украинские СМИ пишут, что вы планируете снять 6-й эпизод “Чернобыля”, который станет документальным фильмом о зоне отчуждения. Это правда? Не могли бы вы рассказать больше?” – спросил Остап. “Это неправда”, – кратко ответил Крейг Мазин.

Для справки: Пятисерийный британо-американский мини-сериал, освещающий экологическую катастрофу в Украине – взрыв энергореактора в Чернобыле в 1986 году. События сюжета разворачиваются после взрыва реактора на Чернобыльской атомной электростанции. Съемки проекта проходили на территории Киева, Припяти и Литвы.

Ранее мы сообщали, что сериал «Чернобыль» резко поднял спрос на экскурсии в зону отчуждения. Фирмы, занимающиеся турами в Чернобыль заявили, что количество туристов возросло в среднем на 40%.

Не стоит расстраиваться, что новый культовый сериал «Чернобыль» закончился 5-й серией. Посмотрите другие, не менее значимые для киноиндустрии ленты. Ранее мы составили подборку, в которой собрали самые лучшие сериалы в истории.

Продолжения сериала "Чернобыль" пока что не планируют

Продолжения сериала “Чернобыль” пока что не планируют

Любовь Чигирь

Нагору