ЖИЗНЬ

Погода на 12 июня: в Киеве будет ясно и очень тепло

Те, кто любит жару, могут возрадоваться. В среду, 11 июня, в Киеве будет температура, как в бане. Поэтому надевайте самые легкие и свободные вещи, а еще захватите с собой головной убор, чтобы не получить солнечный или тепловой удар. Осадков в этот день не ожидается, небо будет ясным.

Ночью столбик термометра покажет температуру до +21°C, а днем — +31…+33 градусов тепла. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

По данным погодного сайта sinoptik.ua, в этот день почитается память священномученицы Феодосии, девы Тирской. В народе святую называли Колосяница и Гречишница, поскольку в это время начинает колоситься хлеб и сеют гречку. С давних времен день Федосьи считается несчастливым днем: «День святой Феодосии стоит один всех понедельников». В прежние времена в этот день наблюдали за воробьями: если они веселы, подвижны, драчливы — к хорошей погоде.

А если вы любите заранее строить планы, изучите прогноз на всю неделю. И тогда никакие погодные сюрпризы не застанут вас врасплох и не испортят настроение.

Прогноз погоды на 12 июня

Прогноз погоды на 12 июня

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: