ЖИЗНЬ

Почему телеком-оператор Vega отказался от меди и как это улучшило качество интернета

Отказ от медных и переход на оптоволоконные сети вывели национального телеком-оператора Vega на новый уровень качества. Благодаря новому способу передачи данных у абонентов оператора появилась возможность пользоваться всем спектром преимуществ оптики — скоростным доступом в Интернет, IP-телефонией, интерактивным TV. Инновации уже оценили более 20 тысяч пользователей, которым заменили технологии из медных на оптические.

Пользователи из бизнес-сегмента, которые работают с компанией Vega уже более 5 лет, рассказали о своем опыте перехода на оптическое волокно.

“Мы переехали в новый офис, и номер перевезли с собой. На телефонную линию сразу подключили также и Интернет. Было удобно, так как через один кабель получали обе услуги, и скорости Интернета в то время было вполне достаточно”, — вспоминает частный предприниматель Тихон Кононов.

Со временем бизнес Тихона немного расширился, появилась потребность в более высокой скорости. В марте 2019 офис Кононова переключили на оптику. “Преимущества в виде существенного увеличения скорости заметили сразу. Качество телефонной связи тоже приятно порадовало, да еще и телефон теперь легко перенести на любую локацию и не надо снова прокладывать кабель, потому что отныне это — IP-телефония. Рекомендую всем владельцам бизнеса не бояться новых технологий и смело переходить на оптику, это может быть немного дороже, но очень облегчит жизнь ваших компаний», — поделился частный предприниматель Тихон Кононов.

Уже сейчас в большинстве крупных городов по всей территории Украины осуществляются миграция абонентских сервисов. В планах оператора перевести всех клиентов, которые получают услуги с помощью медных сетей, на оптические до конца 2020 года.

Как рассказал Генеральный директор национального телеком-оператора Vega Мурат Чинар, оптоволоконный интернет постепенно занял лидирующие позиции на мировом рынке IT-технологий.  Все это связано с высокой скоростью передачи информации, чистотой сигнала, и надежностью. Это не просто свойства оптики, а залог предоставления качественных услуг.

“Стремление полностью соответствовать международным стандартам связи способствовали запуска программы переключения, основная цель которой — удовлетворить запросы даже самых требовательных потребителей. Сейчас проект в активной фазе, и с каждым днем ​​количество счастливых абонентов растет. Мы планируем двигаться дальше до полной замены устаревших технологий», — прокомментировал Мурат Чинар.

Переключение на оптические магистрали передачи данных производится без дополнительных затрат для абонентов. Предварительно сотрудники компании информируют жителей о новой технологии, порядке и сроках проведения инсталляционных работ.

Сайт компании Vega: vega.ua

FB страница https://www.facebook.com/vegatelecomgroup

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх