НОВОСТИ

Сигареты вместо утеплителя: в составе поезда «Киев — Вроцлав» нашли вагоны «с сюрпризом»

В Украину приходит лето, и люди активно стараются создать для себя прохладу. Некоторые «стараются» настолько сильно, что утепляющие материалы из обшивки вагонов «Укрзалізниці» меняют на блоки безакцизных сигарет.

Именно такую контрабанду обнаружили во время проверки беспересадочных вагонов Киев — Вроцлав. Об этом со ссылкой на пресс-службу «Укрзалізниці» сообщает Информатор.

Как сообщается, проверку провели сотрудники департамента экономической и информационной безопасности «Укрзалізниці», которым поступила оперативная информация. Сотрудники осмотрели три вагона, и в двух из них нашли почти семь тысяч пачек контрабандных сигарет. Если быть точнее — 6 860 пачек.

Контрабанду прятали под крышей вагонов, причем блоки сигарет заняли место утеплителя. Стоимость такого «утеплителя» в Польше могла бы составить около 20 тысяч евро, а в Германии вся партия ушла бы вдвое дороже. Теперь же вся партия передана правоохранителям, а проводников поезда ждут административные протоколы. Сам же поезд отправился по маршруту без изменений — отсутствующие вагоны были заменены другими, без таких сюрпризов.

Напомним, что до этого мы сообщали о другой афере, которую удалось раскрыть украинским правоохранителям. В Киеве две мошенницы под прикрытием туристической конторы обманули несколько десятков человек на два миллиона гривен.

Контрабандисты пытались перевезти сигареты на месте, где в вагоне должен размещаться утеплитель

Контрабандисты пытались перевезти сигареты на месте, где в вагоне должен размещаться утеплитель

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх