ЖИЗНЬ

Рекорд на «Пробеге под каштанами»: сколько человек бежали марафон на День Киева

На День Киева в столице состоялся самое масштабное спортивно-благотворительное мероприятие Украины — «Пробег под каштанами». Старт и развлекательная часть прошли на Майдане Независимости. В центре города собрались более 18 000 участников, а также более 500 корпоративных команд.

Такое количество бегунов и команд стало рекордным. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу «Пробега под каштанами».

Организаторы подготовили для участников семь различных стартов. Началось действо с самых юных спортсменов, которые преодолевали дистанцию ​​в ходунках. Победителем «Пробега в ходунках» стал маленький Даниил Войцехович. Его мама Наталья рассказала, что Даню 8 апреля 2019 прооперировали в Центре детской кардиологии и кардиохирургии, на нужды которого и направляют средства участники «Пробега под каштанами» 18-й год подряд. Малыш здоров и ведет полноценный образ жизни благодаря специалистам и оборудованию медучреждения.

Участники следующего «Детского пробега» соревновались на четырех различных дистанциях в зависимости от возраста — от 50 до 1200 метров. Новый зрелищный старт устроили для родителей с малышами в колясках. Также на забег вышли более 400 участников команды «свершений мечты» — бывших пациентов Кардиоцентра. Участников праздника также ждал «Спортивный Пробег» — единственный старт, где легкоатлеты соревновались непосредственно на скорость. В «Пробеге мужественных» дистанцию ​​в 600 метров преодолевали участники с инвалидностью.

Также в этом году появились новые старты — «Пробег вслепую» в поддержку создания в Одессе Центра предотвращения детской слепоте на базе Института глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова, и «Пробег с собакой» — в поддержку бездомных животных (Фонда «Happy Paw »). «Пробег вслепую» поддержала звездная команда в составе украинских исполнителей Sonya Kay, Barabanova, DILEMMA, On I Ona, Kira Mazur. Дистанция составила 50 метров, участники бежали парами, у одного из которых были завязаны глаза.

Завершающим и самым ярким стартом стал традиционный масштабный «Благотворительный забег», участники которого пробежали 5 километров по центральным улицам Киева. 27-й «Пробег под каштанами» — это новый рекорд, символ того, что жители Украины  могут объединиться ради благородной цели. Кроме стартов участников мероприятия ждали ряд сюрпризов: фотозоны, аниматоры, гонки роботов, дегустация различной продукции и розыгрыши.

Собранные в рамках 27-го «Пробега под каштанами» средства организаторы направят на приобретение необходимого оборудования и материалов для Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, Института глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова и Фонда «Happy Paw» в приют для животных. Информация о собранной сумме и окончательном количестве участников организаторы обнародуют позже.

Информатор находился в гуще событий 27-го «Пробега под каштанами» весь день и даже чуть раньше. Также мы показали, как выглядел профессиональный старт в этом году. Ну и не будем забывать о первом в истории «Пробега под каштанами» забеге вслепую. Информатор принял участие в этом символическом старте, который должен был привлечь внимание к проблемам незрячих и слабовидящих людей. И, конечно, мы описали свои эмоции и эмоции других участников после пробега. А наш фотограф запечатлел счастливых и радостных участников пробега.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх