НОВОСТИ

В Киеве женщина умерла после липосакции

В Печерском районе Киева после операции в частной клинике косметической хирургии умерла 42-летняя пациентка. Погибшей делали липосакцию. Предположительным виновником случившегося является врач-хирург, который и делал операцию женщине.

Инцидент произошел в феврале 2017 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Смертельную операцию проводили в частной клинике косметической хирургии, расположенной в Печерском районе Киева. Но решить вопрос о наличии или отсутствии состава преступления в действиях медицинских работников, которые проводили операцию, было невозможно. Так как проходили необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Получив заключение комиссионной экспертизы, которое подтвердило результаты первичного исследования, в прокуратуре установили некоторые факты. Между оперативным вмешательством, которое проводил врач-хирург в частной клинике, и смертью 42-летней пациентки есть причинно-следственная связь и дефект в оказании медицинской помощи в послеоперационном периоде.

Таким образом, хирургу инкриминируется часть 1 статьи 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного). Обвинительный акт в вышеуказанном уголовном производстве направят в Печерский районный суд Киева для рассмотрения.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве отец бывшего полицейского умер после конфликта с патрульными. Ситуация произошла в Днепровском районе столицы 9 мая.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: