Культура

22 мая: куда пойти сегодня

Среда — середина рабочей недели. Однако затяжные майские выходные делают ожидание завершения рабочей недели невыносимым. Помочь вам пережить тяжелые трудовые будни могут различные мероприятия, благо их хватает в Киеве в любой день.

А чтобы вы сделали это с пользой, Информатор подготовил для вас традиционную подборку мероприятий на сегодня. В списке — только лучшие и проверенные события, которые скрасят ваш рабочий день.

КНИЖНЫЙ АРСЕНАЛ 2019

В Киеве стартует одна из крупнейших книжных выставок Украины — «Книжный Арсенал». Этот фестиваль станет уже IX по счету и продлится пять дней. В этом году на фестиваль приедет редактор британского журнала ″Vogue″ Александра Шульман, авторы бестселлера «Мужчины о феминизме» Майкл Кауфман и Майкл Киммел и многие другие. Всего же в рамках пяти дней фестиваля на Книжном Арсенале побывает 38 писателей. И со многими из них пройдут встречи, автограф-сессии. Отдельного упоминания заслуживает также акция, которую организовал благотворительный магазин «ДієСлово». В рамках акции все желающие могут принести в специальные магазины-партнеры акции свои прочитанные книги и сдать их, после чего их выставят на продажу на Арсенале, а деньги, собранные с их продажи, пойдут на строительство центра для онкобольных детей «Дача».

В рамках фестиваля гостей ждут презентации книг, встречи с авторами, а также мастер-классы и совместные чтения

В рамках фестиваля гостей ждут презентации книг, встречи с авторами, а также мастер-классы и совместные чтения

Где: улица Лаврская, 10-12

Когда: 22-26 мая, с 10:00 до 22:00

Цена: 80 — 300 гривен (одиночный билет — абонемент на все дни)

Ссылка на событие

Купить билеты

БОТСАД ИМЕНИ ГРИШКО

Национальный ботсад имени Гришко — это место, где можно прийти и наслаждаться весной. Территория, площадью больше 129 гектара насыщена обалденными локация для фотосессий, прогулок, пикника и просто отдыха. Здесь воссоздали не только растительное богатство, но и рельефные особенности типичных ландшафтов со всего мира. Здесь есть отдельный сад сирени, сад магнолий, розарий, липовая аллею, березовая роща и многое другое. Помимо этого, оранжереи, беседки для отдыха и просто особенная атмосфера, которую не встретишь больше нигде. Мы ни на что не намекаем, но да, самое время!

Где: улица Тимирязевская, 1

Когда: 08:30 — 21:00

Цена: 50 гривен для взрослого, 20 гривен для школьников. Вход в оранжерею тоже платный — 20 гривен

Ссылка на событие

СТОЛИЧНЫЙ ЗООПАРК

Солнце греет все сильней, а с его появлением и зверушки тут как тут! Питомцы зоопарка радуются солнцу каждый день, а вы можете порадоваться, глядя на них — довольных, сытых и красивых. Киевский зоопарк стал еще лучше, уютнее, приятнее, современное. Приходите и убедитесь в этом лично — купите билет онлайн и предъявите его на входе со смартфона или распечатанным на бумаге. Так Вам не придется стоять в очереди в кассу за билетом. А они порой выстраиваются внушительные. Билет действителен для одноразового посещения в любой день и время работы зоопарк.

В зоопарк Киева можно ходить нескончаемое количество раз

В зоопарк Киева можно ходить нескончаемое количество раз

Где: проспект Победы, 32

Когда: с 12:00 до 18:00 (понедельник — санитарный день)

Цена: детский — 50 гривен, взрослый — 100 гривен

Билеты тут

RICERCAR 

Парадоксальным образом в название немецкой программы попало итальянское слово, которое переводится как «искать». Оно идеально передает дух немецко-австрийской традиции, склонной к основательным, язвительных исследований даже в самых романтических своих проявлениях. В 1747 году прусский король Фридрих II во время встречи с Иоганном Себастьяном Бахом предложил ему тему для фуги. Бах окрестил ее «королевской» и за два месяца опубликовал цикл произведений на эту тему под общим названием «Музыкальное приношение». Исследователи сравнивают «королевскую» тему с лентой Мебиуса, а цикл считают мистическим, полным религиозных символов. Бах дал ему название «RegisIussuCantioEtReliquaCanonicaArteResoluta» — это акростих, первые буквы которого образуют слово «ричеркар» (RICERCAR).

В Киеве можно послушать музыку Баха

В Киеве можно послушать музыку Баха

Где: Дом звукозаписи Украинского радио, улица Леонида Первомайского, 5б

Когда: 19:00

Цена: от 100 гривен

Ссылка на событие

БАРОККО ПОД ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ

Пришло время встретиться с удивительной музыкой эпохи Барокко, погрузившись в прекрасные звуки, рожденные под пером выдающихся европейских композиторов. Ваше воображение перенесет вас в XVII век, такой далекий и такой манящий. Вы почувствуете, как трепетно относились композиторы к звукосочетания и выстраивания гармоний. Арии из барочных опер и кантат будут выполнять непревзойденные солисты, которые имеют тип голоса колоратурное меццо-сопрано и лирико-колоратурное сопрано. И все это под куполом планетария в формате 360.

В столице будут играть музыку лучших композиторов под звездами

В столице будут играть музыку лучших композиторов под звездами

Где: Киевский планетарий, улица Большая Васильковская , 57/3

Когда: 19:30

Цена: от гривен

Ссылка на событие

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: