Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Мужчина несколько лет продавал на сайте OLX несуществующие вещи

Интернет – излюбленное место мошенников, и сайты бесплатных объявлений – идеальное место для обмана и жульничества. Так, этим воспользовался мужчина и несколько лет путем обмана злоупотреблял доверием людей и обворовывал их.

Свою преступную деятельность злоумышленник начал еще в декабре 2016 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

Так, через популярный сайт OLX мужчина размещал объявления о продаже товаров, которых в действительности не имел в наличии и даже не планировал приобрести для последующей их реализации. Жертвами мошенника стали 14 человек, а в общей суме ему удалось украсть свыше 20 тысяч гривен.

Мироновский отдел Кагарлыкской местной прокуратуры в суде полностью доказал вину мужчины. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Преступнику присудили наказание в виде 5 лет лишения свободы, освободив его от отбывания наказания с установлением испытательного срока в 3 года.

Ранее в Киеве три человека продавали поддельное оливковое масло под видом известных марок. Злоумышленников будут судить за изготовление и сбыт в промышленных масштабах поддельного оливкового масла.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

Нагору