ЖИЗНЬ

Создана онлайн-карта самых старых и выдающихся деревьев Киева: сколько их и где находятся

Специалисты картографической компании «Визиком» и Киевского эколого-культурного центра создали интерактивную онлайн-карту самых старых и выдающихся деревьев Киева и Украины. Таких в столице оказалось более сотни. На карту нанесли деревья, возрастом от 100 до 900 лет.

Некоторые из столичных деревьев застали еще времена Киевской Руси. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы «Визиком».

Активисты Киевского эколого-культурного поспособствовали сохранению большинства выдающихся деревьев Киева. В частности, в семь раз выросло количество мест, которые получили в столице статус заповедных.

С такими местами и деревьями, растущими на их территории, можно ознакомиться, открыв онлайн-карту «старых деревьев Киева». Нажав на специальное обозначение можно посмотреть, где находится дерево, а также прочесть о нем небольшую информацию. В специальном окне высветится высота дерева, его возраст, обхват ствола и краткое описание.

На карте указаны не только самые старые деревья Киева. Она охватывает всю Украину. На данный момент большинство координат нанесены примерно (в пределах населенного пункта). Однако разработчики надеются, на пользователей карты, которые уже неоднократно помогали уточнять местонахождение объектов.

На онлайн-карту разработчики нанесли около 400 деревьев. Среди них несколько начавших свой жизненный путь еще во времена князей. Всего в Украине 43 дерева, возрастом более тысячи лет. С подробной картой древнейших деревьев Киева и Украины можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве может появиться еще один ландшафтный заказник. Депутаты поддержали проект решения «Об объявлении ландшафтным заказником местного значения Труханов остров».

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх