ЖИЗНЬ

Во сколько обойдется аренда жилья на лето в Украине

Ни для кого не секрет, что лето — это период отпусков. Многие жители Украины пережидают знойные деньки в загородных домах и коттеджах. Тем же, у кого нет своего «домика в деревне», приходится либо прочувствовать на себе всю прелесть пребывания в пыльном и жарком мегаполисе, либо воспользоваться услугами аренды.

Информатор узнал, сколько во сколько обойдется аренда жилья на лето в Украине. Данные взяты из статистики сайта OLX.

Жилье на все лето

Коттедж на все лето в Украине можно снять в среднем за 53 тысячи гривен. Аренда дома на этот же период обойдется немного дешевле — около 35 тысяч гривен. На лето арендаторы выставляют и дачи. Снять дачный участок на сезон обойдется жителям Украины примерно в 16 тысяч гривен.  То есть арендная плата домика за месяц может стоить как средняя съемная комната в центре Киева.

Одесская область лидирует по количеству предложений для аренды домиков в отпуск — 49%. 43% летних вариантов находится в Киевской области. Замыкает тройку лидеров в рейтинге съемного жилья на лето Днепропетровский регион.

Жилье на лето посуточно

Далеко не все могут себе позволить отдыхать все лето. В таких случаях можно воспользоваться посуточной арендой жилья. Больше всего домов на пару ночей сдают опять-таки в Одесской области. За один день пребывания в таком доме придется выложить около 2 тысяч 300 гривен. Много предложений также в Киевском и Харьковском регионах. Только если под Киевом стоимость аренды составит примерно 2 тысячи 500 гривен за сутки, то в пределах Харькова попросят на тысячу гривен меньше. В пятерку областей по этому критерию вошли также Ивано-Франковская (875 гривен в среднем) и Закарпатская (около 700 гривен в сутки).

Самым бюджетным вариантом посуточной аренды станет хостел. В Киевской, Львовской и Одесской областях такого жилья больше всего. Ценовой диапазон здесь колеблется от 70 до 400 гривен в сутки. Однако 400 гривен просят за ночлег только в столичном регионе. Хостел во Львовской области за ночь обойдется в районе 170 гривен, а в Одесской — 140 гривен.

Также предлагают посуточно и квартиры. Чаще всего их сдают в Киеве и Киевской области. Это касается всех объектов с самым разным количеством комнат. В тройке областей-лидеров также Одесская и Львовская.

Средняя стоимость посуточной аренды квартир в Киеве и Киевской области:

  • 600 гривен — 1 комната;
  • 890 гривен — 2 комнаты;
  • 1080 гривен — 3 комнаты.

Средняя стоимость посуточной аренды квартир в Одесской области:

  • 600 гривен — 1 комната;
  • 915 гривен — 2 комнаты;
  • 1400 гривен — 3 комнаты.

Средняя стоимость посуточной аренды квартир во Львовской области:

  • 400 гривен — 1 комната;
  • 650 гривен — 2 комнаты;
  • 1000 гривен — 3 комнаты.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько стоит аренда квартиры в Киеве. Мы составили подборку с приблизительным диапазоном цен на съемное жилье в столице.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: