ЖИЗНЬ

Бесплатные татуировки, мастера со всего мира и много музыки: как прошел первый день фестиваля Tattoo Collection

В Киеве на ВДНГ стартовал самый масштабный тату-фестиваль Украины Tattoo Collection. Ивент проходит уже в пятнадцатый раз и ежегодно собирает лучших мастеров со всей Украины и мира. В течение трех дней татуировщики будут создавать новые работы прямо на фестивале.

Информатор не мог пропустить такое масштабное и увлекательное событие, как Tattoo Collection и расскажет чем жил фестиваль татуировок в первый день, в пятницу, 17 мая. Несмотря на то, что ивент только начался, там уже было много интересных развлечений для многочисленных посетителей.

На Tattoo Collection прибыли тату-мастера из Италии, Греции, Германии и Белоруссии. Не говоря уже об отечественных художниках, которые стеклись на фестиваль буквально со всех уголков Украины. Они удивляли своим мастерством публику и делились опытом с начинающими мастерами. Но конечно больше всего посетителей привлекали кабинки, где можно было совершенно бесплатно сделать себе татуировку. Было лишь одно условие — люди в этих кабинках не видели, что именно им «бьют». А поскольку темой нынешнего фестиваля стала музыка, то на телах красовались, то нотный стан, то виниловый диск.

На таком большом ивенте не обошлось без музыки и ее было много. На сцене под открытым небом публику развлекали молодые группы M!ne и «Хмарно з Проясненнями». А между выступлениями, на сцене, по результатам работ, выбирали лучшего тату-мастера дня.

Насмотревшись вдоволь на работы лучших татуировщиков, а быть может и обзаведясь собственным рисунком на теле, многочисленная публика отправлялась в фудкорты. Еды в этом году было очень много и самой разнообразной, так что никто не ушел с фестиваля голодным. Кроме того, на Tattoo Collection работали несколько точек с фирменным «мерчем», где продавались футболки и прочая символика ивента. А для тех, кому по тем или иным причинам, не нравилась уже набитая татуировка, работала зона сведения с тела рисунков.

Чем удивит Tattoo Collection в остальные дни

18 мая на сцене фестиваля выступит регги-даб коллектив Dub Splash Soundsystem. А 19 мая — молодая инди-поп группа из Умани Our Atlaantic, а также обладатели премии за лучший инди-альбом прошлого года — The Unsleeping.

Хедлайнером фестиваля в этом году станет легендарный дуэт 5’NIZZA. Начавшаяся со стихийных выступлений, 5’NIZZA стала культовой задолго до выхода первого альбома и попадания в теле- и радио эфир. Еще и сегодня главные хиты группы нередко можно услышать в исполнении уличных музыкантов, во дворах разных стран и городов или просто на гостеприимной кухне. После громкого реюниона в марте 2015 группа выпустила новый альбом «Ку», еще раз доказав своими живыми выступлениями, что те честность и искренность, за которые мы полюбили 5’NIZZA в начале 2000-х, никуда не делась даже спустя почти 20 лет.

Кроме того, посетителей ждет фаер-шоу арт-проекта Abha, которое уже покорило сердца зрителей в Польше, Германии, Франции и других стран Европы. Пятый год Abha восхищают своими огненными шоу гостей фестиваля Tattoo Collection. В этом году для фестиваля они подготовили специальную программу в этническом стиле. Гостей ждут: море огня, искр, ходулисты и хула-хуперы.

Напомним, ранее мы составили подробный гид по фестивалю Tattoo Collection. Ознакомьтесь, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Мастер-тату за работой

Мастер-тату за работой

Такую работу и показать не стыдно

Такую работу и показать не стыдно

Многочисленная пестрая публика фестиваля

Многочисленная пестрая публика фестиваля

Красивая татуировка - отличное украшение ножек

Красивая татуировка — отличное украшение ножек

Татуировки на лице становятся все более популярными

Татуировки на лице становятся все более популярными

Главная проблема в татуировке - найти место для еще одной

Главная проблема в татуировке — найти место для еще одной

Многочисленная публика фестиваля

Многочисленная публика фестиваля

Пока мастер работает, можно и Информатор почитать

Пока мастер работает, можно и Информатор почитать

Так создается прекрасное

Так создается прекрасное

В ожидании нового шедевра

В ожидании нового шедевра

После трудного фестивального дня, можно и отдохнуть на мягких пуфах

После трудного фестивального дня, можно и отдохнуть на мягких пуфах

Точки с многочисленным "мерчем"

Точки с многочисленным «мерчем»

Каждый нашел безделушку на свой вкус и кошелек

Каждый нашел безделушку на свой вкус и кошелек

А вот так проходит создание бесплатных татуировок

А вот так проходит создание бесплатных татуировок

Мягкие пуфы, кальян и свежий воздух - отличный вариант отдыха на фестивале

Мягкие пуфы, кальян и свежий воздух — отличный вариант отдыха на фестивале

Когда: 17-19 мая

Где: ВДНГ, 19-й павильон

Билеты: goo.gl/FRLpFk

Мероприятие в Facebook

Артур Дубровенко

Фото и видео: Мирослава Котюга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: