ЖИЗНЬ

В Киеве из кранов потечет грязная вода: где и когда

В ночь с 16 на 17 мая жители Шевченковского района Киева не смогут пить воду, текущую из кранов. Временное неудобство связано с плановой профилактической промывкой сетей. Также не рекомендуется мыться водой и использовать для приготовления еды.

Профилактическая промывка будет проводиться с 23:00 до 07:00. Предварительно осуществляется чистка и мойка резервуара чистой воды № 1 на насосной водопроводной станции «Сырецкая». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу «Киевводоканала».

В зону работ попадут сети жилого массива «Нивки», а именно: на улицах Щербаковского, Турчина, Безручко, Корчака, Ружинской, Дудника, Параджанова, Черняховского, Невской, Александровской, Бабушкина. Кроме того, без чистой воды останутся Саратовская, Уссурийская, Туполева, Ташебаева, Салютная, Ставропольская, Гончарова, Кучмин Яр, Краснодарская, Муромская, Эстонская, Калиновая, Магистральная, Солнечная, Толбухина и  Цулукидзе улицы.

После завершения профилактических мероприятий, перед применением, воду из крана нужно спустить. Если визуально вода прозрачная и не имеет постороннего запаха, пользоваться ею вполне безопасно. Промывка — это обязательная профилактика, необходимая для того, чтобы вода, в том числе в резервуарах, не застаивалась и не ухудшалось ее качество. Кроме того, во время таких мероприятий трубы очищаются от возможного осадка.

Напомним, что Информатор ведет регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬТакже о проблемах вашего двора или дома можно сообщить нам в редакцию (073) 732-41-01.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: