ЖИЗНЬ

В Киеве задержали школьного «минера»: что грозит подозреваемому

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который сообщил о том, что в одной из школ Голосеевского района находится взрывчатка. После обследования помещений опасных предметов не обнаружили, но полицейским удалось найти подозреваемого.

Инцидент произошел еще 4 мая. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

Аноним сообщил о том, что идет подготовка ко взрыву в школе №186. После обследования помещений ничего взрывоопасных предметов и устройств не нашли. Стоит отметить, что после розыскных мероприятий был задержан 33-летний житель Киева.

На данный момент злоумышленнику объявили о подозрении по части 1 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины предусматривает до шести лет лишения свободы. Подозреваемый находится под домашним арестом.

Напомним, ранее мы сообщали, что 2 мая сообщали об очередном минировании железнодорожного вокзала. В связи с этим правоохранители эвакуировали пассажиров и персонал. Позже удалось задержать подозреваемого, который совершил звонок через таксофон.

Ранее мы писали, какой район Киева чаще всего попадает под прицел псевдоминеров. Также мы составили для вас карту «заминированного» Киева, где показали, что, где, когда и сколько раз обещали взорвать в столице в 2019 году. Все объекты, в которых искали взрывчатку за последнее время вы можете посмотреть по тегу МИНИРОВАНИЕ.

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: