ВЛАСТЬ

В Киеве кадеты будут бесплатно ездить в общественном транспорте

Во вторник, 14 мая, на пленарном заседании Киевского городского совета внесли изменения в городской целевой программы «Турбота. Назустріч киянам» на 2019-2021 годы. Депутаты приняли такое решение в в поддержку будущих офицеров ВСУ.

Сейчас целевая программа «Турбота. Назустріч киянам» покрывает расходы на проезд учеников средних общеобразовательных учреждений. Но такая система не учитывает учащихся военных лицеев. Об этом Информатор узнал в Киевсовете.

Город исправил этот пробел, чтобы гарантировать кадетам бесплатный проезд на основании удостоверения лицеиста военного лицея. Ведь лицей — это тоже заведения среднего образования со специальным статусом. Поэтому воспитанники военных лицеев будут иметь право бесплатного проезда в метрополитене и общественном транспорте. Таким образом лицеисты сэкономят от 350 гривен в месяц на проезде, если пользоваться транспортом в рабочие дни два раза в сутки (16 гривен на средних 22 рабочих (учебных) дня).

«Решение чрезвычайно важно, ведь в период развития Вооруженных Сил нашей Родины мы всячески должны поддерживать будущих офицеров. Кадеты — строят новые украинские традиции, формируют новое восприятие украинской армии. Их задача — делать нашу страну устойчивой, крепкой, непоколебимой. А наше — всячески в этом способствовать. Полномочия города небольшие, но в наших силах обеспечить для военных лицеистов бесплатный проезд, что мы и сделали», — отметил автор решения, заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Владимир Прокопов. Решение поддержали 77 депутатов Киевсовета.

Напомним, с 21 января в наземном транспорте столицы вступили в силу изменения. Они коснутся пенсионеров, людей с инвалидностью и других людей, имеющих право бесплатного проезда. Теперь, чтобы воспользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте, нужно оформить «Карточку киевлянина».

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: