НОВОСТИ

В аэропорту «Киев», супермаркетах «АТБ» и нескольких ТЦ ищут взрывчатку

В субботу, 11 мая, в Киеве «заминировали» несколько зданий. Взрывчатку ищут в аэропорту «Киев» («Жуляны»), в ТРЦ «Квадрат» на Воскресенке, ТЦ «Детский Мир», супермаркетах «АТБ» и «Варус». На данный момент на местах происшествий дежурят правоохранители, спасатели и медики.

Сообщения о минировали начали поступать около 17:00. Об этом сообщает Информатор.

Ко всем объектам выехали взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа полиции, которые будут обследовать территорию.  Правоохранители проверяют здания и прилегающую к ним территорию на наличие взрывчатых веществ.

Напомним, ранее мы сообщали, что в пятницу, 10 мая, взрывчатку искали в мэрии, помимо нее еще на 27 объектах, среди которых шесть мостов, пять отелей, пять больниц и даже двенадцать жилых домов.

Также Информатор сообщал, что с января по май в столице набралось целых 247 ложных вызова о минировании. Мы уже составили карту «заминированного» Киева, где показали, что, где, когда и сколько раз обещали взорвать в столице. Кроме этого, мы рассказывали, какой район больше всего и меньше всего «попадает под раздачу» и охватывает наибольшее количество пусть и ложно-заминированных объектов.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве заминировали все супермаркеты Varus и АТБ

В Киеве заминировали все супермаркеты Varus и АТБ

Из помещений эвакуировали посетителей и персонал

Из помещений эвакуировали посетителей и персонал

Любовь Чигирь

Фото: Бернт ван Донген

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: