ДЕНЬГИ

Секреты успеха строительства солнечных электростанций в Украине

В конце апреля в Днепропетровской области начала работу крупнейшая в Украине солнечная электростанция. Кабельную продукцию на нее поставила компания “Меганом Украина”, которая является ведущим поставщиком кабельно-проводниковой продукции для СЭС.

С момента начала строительства солнечных электростанций в стране компания «Меганом Украина» поставила кабельно-проводниковой продукции для 48 солнечных электростанций общей мощностью 813 МВт. Информатору удалось пообщаться с собственником компании Сергеем Корниенко на открытии Никопольской СЭС.

Он рассказал, почему именно “Меганом Украина” выбрали поставщиком кабельной продукции для Никопольской солнечной электростанции.

Собственник компании "Меганом Украина" Сергей Корниенко

Собственник компании «Меганом Украина» Сергей Корниенко

“Наша компания является дилером крупнейшего производителя кабельно-проводниковой продукции в Украине – харьковского завода «Южкабель». За последние годы компания «Меганом Украина» поставила кабели этого завода на 48 объектов возобновляемой энергетики. Исходя из опыта уже реализованных проектов, куда мы поставляли кабельную продукцию – Ботиевская ветроэлектростанция, например, а также качество и ценовая политика, на мой взгляд, и сыграли основную роль в том, что в качестве поставщика кабелей заказчики выбрали нас. Хотя в тендере на поставку кабельной продукции участвовали несколько украинских и зарубежных компаний”, — отметил Сергей Корниенко.

Основные клиенты “Меганом Украина” - объекты “зеленой” энергетики, облэнерго страны, электромонтажные компании

Основные клиенты “Меганом Украина” — объекты “зеленой” энергетики, облэнерго страны, электромонтажные компании

Он также рассказал, что компания предложила хорошие условия поставки и снижение расходов на доставку. Кроме того, “Меганом Украина” предоставила максимальную гарантию на свою продукцию.

На рынке энергетики компания представляет широкий спектр товаров и услуг. Для сектора солнечной энергетики “Меганом Украина” предлагает кабельную продукцию с изоляцией из сшитого полиэтилена харьковского завода «Южкабель». Эти кабели рассчитаны на работу с электрическим током напряжения от 0,4 до 330 кВ. Они изготовлены по передовой для Украины технологии и отвечают последним требованиям качества, что подтверждается многочисленными сертификатами.

“Меганом Украина” поставляет кабельно-проводниковую продукцию на новый объект ДТЭК - Покровскую СЭС мощностью 240 МВт

“Меганом Украина” поставляет кабельно-проводниковую продукцию на новый объект ДТЭК — Покровскую СЭС мощностью 240 МВт

Основные клиенты “Меганом Украина” — объекты “зеленой” энергетики, облэнерго страны, электромонтажные компании, в общем, все, кто так или иначе связаны с энергетикой страны, для работы которых требуется современная кабельно-проводниковая продукция высокого качества.

Сергей Корниенко также рассказал о планах компании. В текущем году “Меганом Украина” поставляет кабельно-проводниковую продукцию на новый объект ДТЭК — Покровскую СЭС мощностью 240 МВт.

“Кроме того, завод «Южкабель» уже заканчивает производить кабеля для Орловской ветровой электростанции мощностью 100 МВт. Также в рамках проведения крупнейшей выставки по солнечной энергетике в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2019, которая проходила 17-18 апреля в Киеве, нами был заключен ряд крупных контрактов, которые будут реализованы до конца текущего года. В связи с изменением тарифов мы считаем, что 2019 год – пиковый год по поставкам продукции завода «Южкабель». Мы к этому готовы, и наши планы – максимально реализовать в срок все проекты, запланированные на этот год в солнечной и ветровой энергетике. Комплексный подход позволяет нам вовремя осуществлять поставки кабельно-проводниковой продукции на объекты солнечной и ветровой электрогенерации. Мы открыты для сотрудничества, мы гарантируем качество и своевременность поставки продукции, а также необходимые технические консультации. Подтверждение этим словам служит Никопольская СЭС мощностью 200 МВт, на которой мы сегодня и находимся”, — подытожил Сергей Корниенко.

В Никополе открыли СЭС

В Никополе открыли СЭС

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх