ЖИЗНЬ

Какие температурные рекорды в Киеве установил апрель

Средняя температура воздуха за апрель 2019 года в Киеве составила  +10,6°С. А это на 1,9 градуса выше климатической нормы. Особенностью данного месяца стало то, что первая и третья декады оказались на 3,0°С теплее, а вторая декада — на 0,4°С холоднее нормы. 

Контрастность апреля подчеркивает то, что 8 дней было с заморозками на поверхности почвы, а 7 дней уже были с летней температурой выше 15,0°С. Об этом сообщают Информатор со ссылкой на пресс-службу Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Также отмечается, что самым теплым днем прошедшего месяца в столице стало 26 апреля, когда максимальная температура после полудня поднялась до +23,2°С, а холодным — 5 апреля, когда минимальная температура под утро опустилась до +0,4°С. Что касается осадков, их в Киеве выпало около нормы, но это лишь благодаря 29 апреля, когда за сутки выпало 23 миллиметра.

Напомним, ранее мы сообщали, что поминальные дни в этом году припадают на 7 мая и дни до этой даты, зачастую — на следующие выходные после Пасхи — в субботу и воскресенье, 4 и 5 мая. Информатор подготовил для вас прогноз погоды на эти даты, чтобы вы были готовы к любым природным сюрпризам.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: