ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Как выбрать зубную пасту по составу

Чтобы выбрать зубную пасту, которая будет заботиться о здоровье улыбки  и эффективно бороться с заболеваниями полости рта, нужно обращать внимание на состав. Производители предлагают средства, рассчитанные на конкретную проблему: чувствительность зубов, пришеечный кариес, кровоточащие десна. Существуют пасты, которые обеспечивают гигиенический эффект и комплексный уход за здоровьем полости рта.

Средства для детей отличаются от паст для взрослых. Детские зубы активно развиваются и могут брать необходимые вещества из пищи и витаминов. Дентин, костная ткань зубов, взрослого человека уже сформирована, поэтому влиять на нее можно только извне. Сегодня поговорим об основных компонентах зубных паст и их свойствах, а также расскажем с какими проблемами они могут справится.

Комплексный уход за полостью рта в сочетании с регулярным посещением стоматолога ― залог здоровья полости рта и организма в целом. Зубы связаны со всеми внутренними органами через нервную и кровеносную системы. В больном зубе или десне собираются микробы, которые распространяются по всему организму. Это может стать причиной проблем со зрением, слухом, воспаления желез внутренней секреции. Поэтому важно выбирать качественные средства ухода за полостью рта и регулярно проходить осмотр у специалиста, чтобы выявить и устранить причину на начальном этапе.

Полезные компоненты в составе зубных паст

Рекламируя свою продукцию, производители зубных паст часто выбирают кальций в качестве главного аргумента убеждения. Кальций способствует восстановлению и укреплению эмали. При этом уменьшаются поверхностные дефекты и снижается риск возникновения кариеса. В составе зубных паст этот компонент присутствует в форме глицерофосфата кальция.

Пасты со фтором препятствуют возникновению кариеса. Концентрация вещества в пастах для взрослых должна составлять минимум 1350 ppm. Этот показатель производитель указывает на упаковке. При выборе пасты с таким действующим компонентом, нужно учитывать регион проживания и уровень содержания фтора в воде. Если отвечает нормам ― лучше отдать предпочтение средству с кальцием. Переизбыток фтора приводит к флюорозу и появлению светлых пятен на зубах.

Зубная паста «Глистер» в магазине «Сейлвей» содержит в составе фтор, который нормализует минеральный состав эмали и предотвращает кариес. Благодаря гидроксиду кремния в составе, средство эффективно очищает поверхность зубов от пятен, налета и загрязнений не повреждая эмаль. Паста Glister обеспечивает бережное отбеливание и ощущение чистоты в полости рта.

Нейтральные компоненты в составе зубных паст

SLS (лаурилсульфат натрия) и SLES (лауретсульфат натрия) ― самые распространенные детергенты, вещества, которые отвечают за то, чтобы зубная паста пенилась. Считается, что эти вещества вредны для человека, но исследования не подтверждают прямую связь между SLS, SLES и возникновением онкологических заболеваний.

Парабены добавляют в состав зубных паст, чтобы они не портились. Они также работают как антисептики и не дают бактериям размножаться в полости рта. Парабены не токсичны и быстро выводятся из организма человека.

Ароматизаторы и подсластители придают зубным пастам приятный аромат и вкус. Отдушки со вкусом мяты и эвкалипта хорошо освежают дыхание. Подсластители сорбит, ксилит и цикламат являются безопасными для зубов, так как их не едят бактерии зубного налета.

Особое внимание стоит обратить на пасты с триклозаном. Это вещество применяется в средствах для кровоточащих десен. Оно уничтожает бактерии, живущие в ротовой полости, но может плохо влиять на щитовидную железу и вызывать проблемы с кишечником. Использовать пасты с триклозаном нужно по назначению стоматолога.

Материал подготовлен при помощи сотрудников интернет-магазина — продукция Амвей saleway.org.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: