ЖИЗНЬ

Из Киева запустят прямой рейс на «восточные Гавайи»

Из Киева запускают новый рейс по направлению, которое до этого момента было максимально некомфортным в плане досягаемости. С 28 мая из столицы Украины можно будет улететь прямым рейсом в место, которое называют «восточными Гавайами», а именно — на китайский остров Хайнань.

Рейс будет осуществляться по маршруту Киев-Санья-Киев авиакомпанией «Международные авиалинии Украины» раз в неделю по вторникам. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на объявление туристической компании Kompas.

Полеты будут выполняться на Boeing 767 (254 кресла). Ожидается, что время в пути составит около 11 часов, хотя до этого минимальное время полета — 19 часов с остановкой. Во время полета пассажирам будет предлагаться двухразовое горячее питание. А уже в октябре в планах туристического оператора увеличить частоты рейсов до двух раз в неделю.

Вопрос цены пока остается подвешенным, нам так и не удалось выяснить, сколько будет стоить билет на 1 взрослого в один конец. К тому же, ни в одном расписании авиарейсов компании МАУ на 28 мая мы так и не нашли 11-часового рейса в город Санья. Старт продажи билетов начнется позже. Отметим, пока цена на полет в Санью начинается от 44 тысяч гривен.

Старт продажи билетов пока не начался

Старт продажи билетов пока не начался

В комментарии avianews.com в МАУ подтвердили, что намерены запустить чартерные рейсы в Санью, однако отметили, что точная дата начала полетов будет зависеть от получения всех необходимых разрешений. На данный момент ведется подготовительная работа.

Для справки: Хайнань — это единственный в Китае тропический остров. Он находится на одной широте с Гавайями, имеет аналогичные климатические условия, за что и получил название. Остров занимает второе место по чистоте и целебности воздуха в мире, а 51% его территории занимают леса. Помимо того, что вы там просто отдохнете, там можно посмотреть даосский парк «Небесные гроты» и буддийский – «Наньшань», заповедник «Цзяньфэнлинь», ущелье бабочек, океанариум. Также посетить парк «Край света» и узнать историю о местных Ромео и Джульетте, которые по преданию превратились в два громадных валуна на берегу моря.

В последние годы для жителей Украины появляется целая россыпь возможностей путешествовать и открывать мир — появляется не только куча новых авиарейсов в самые разные страны, но и наш паспорт становится «сильнее». Именно поэтому авиакомпания Turkish Airlines открыла новый рейс между Киевом и турецким Бодрумом.

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: