ЖИЗНЬ

Коломойскому могут вернуть ПриватБанк, крушение автобуса с туристами и поджигатель в соборе Святого Патрика: ТОП новостей дня

В четверг, 18 апреля, в мире и Украине случилось немало самых разных событий, о которых стоит знать. Однако новостей так много, что порой бывает сложно сориентироваться в этом информационном потоке. А за резонансными изменениями важно следить, чтобы оставаться в курсе происходящего.

Информатор сделал все за вас и подготовил традиционную подборку главных событий Украины и мира, произошедших 18 апреля. Сэкономьте себе время и будьте в курсе самого главного.

Суд признал национализацию ПриватБанка незаконной

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров о неправомерности национализации ПриватБанка. Но точку в этом споре пока ставить рано. Об этом сообщает Информатор Деньги. В Нацбанке уже сообщили, что подают апелляцию. Там уверены, что недостаток в капитале ПриватБанка был обнаружен и подтвержден результатами инспекционной проверки и независимой международной аудиторской компанией. А глава наблюдательного совета ПриватБанка заявляет, что независимо от того, кто победит в президентской гонке, банк не остановится в своем стремлении добиться справедливости. Мы последовательно и настойчиво отстаиваем наши позиции в судах.

Суд нашел нарушения в национализации ПриватБанка

Суд нашел нарушения в национализации ПриватБанка

Samsung Galaxy Fold сломался через день после покупки

Экран смартфона Samsung Galaxy Fold сломался через день после покупки. При этом, пользователь заверяет, что обращался с телефоном, как положено, не таская его на пляж и не тряся в сумке. Об этом сообщает Информатор Tech. Владелец нового гаджета сразу обратился к Samsung, чтобы получить ответ, но компании понадобилось около суток для заявления. Samsung изучает аппарат, а также предупреждает пользователей, чтобы они не пытались снять защитный слой с верхней части экрана. Кроме того, пользователь получил замену обзорного устройства от Samsung. К слову, это не единственный случай поломки и проблем с экраном. В социальной сети Twitter появились и другие жалобы на дорогую новинку.

Полиция Нью-Йорка задержала в cоборе  мужчину с канистрами бензина

Полиция Нью-Йорка задержала мужчину, который вошел в здание cобора Святого Патрика на Манхэттене с двумя канистрами бензина, жидкостью для розжига и двумя зажигалками. Об этом сообщает Twitter местной полиции. 37-летнего жителя на входе остановил охранник. Пока они общались, часть бензина пролилась на пол храма. Полицейские задержали подозреваемого после заявления охраны собора. Задержанный рассказал, что в его машине закончился бензин, поэтому он решил добраться через собор до Мэдисон-авеню, но в ходе проверки полицейские выяснили, что он соврал. В полиции описали задержанного как психически неуравновешенного. Заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Джон Миллер сообщил, что поведение задержанного вызывает «серьезную обеспокоенность», при этом пока рано говорить о его мотивах и о том, что случившееся связано с терроризмом. В полиции пообещали раскрыть имя задержанного после того, как ему предъявят обвинения.

В Португалии перевернулся автобус: десятки людей погибли

На португальском острове Мадейра в результате аварии туристического автобуса погибли 29 человек, большинство из которых — немецкие туристы. Об этом сообщает ВВС. Еще 27 человек получили ранения. Все пострадавшие госпитализированы в столицу острова Фуншал. Всего в автобусе находились 55 пассажиров, а также водитель и экскурсовод. Авария произошла в 18:30 по местному времени, после того, как водитель потерял контроль над автобусом на перекрестке и съехал с дороги. Ведется расследование.

https://twitter.com/MariettaDaviz/status/1118659489224450048

Facebook хранил данные электронной почты 1,5 миллионов пользователей

Facebook «непреднамеренно» собрал контакты электронной почты около 1,5 миллионов своих пользователей за последние три года. Представители соцсети подтвердили информацию. Об этом сообщает Информатор Tech. Facebook просил пользователей вводить свои пароли электронной почты, дабы подтвердить свою личность при регистрации учетной записи. Те, кто действительно вводил свои пароли, затем увидели всплывающее сообщение, в котором говорилось, что они «импортируют» свои контакты — без предварительного разрешения. Представитель Facebook подтвердил, что с мая 2016 года таким образом собрали 1,5 млн контактов, чтобы помочь создать социальную сеть Facebook и рекомендовать других пользователей добавляться в друзья. Сейчас в компании сообщили, что контакты никуда не передавались и уже удаляются.

В Facebook собирали данные клиентов

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: