ДЕНЬГИ

Где в историческом центре Киева не появится новый ЖК, в котором уже купили квартиры

Почти центр города, но нет ни столичного шума, ни вечной суеты. Уютная и такая близкая к сердцу города Татарка – лакомый кусочек для состоятельных киевлян. Исторический район, где соседствуют дореволюционные здания и элитные новостройки, многоэтажные панельки и дачные участки.

Именно эта разноплановость придает Татарке свой особый шарм. Идиллию портит только одно: незаконные стройки.

Для застройщиков не писаны ни законы, ни нормы. Их совершенно не волнует архитектурный стиль города. Какая разница, как впишется в исторический район очередная высотка? Лишь бы строить. Темпы возведения современных высоток идут вразрез и с реалиями рынка недвижимости: предложение намного превышает спрос.

Вот, например, резонансная история с ЖК «Лукьяновский Каскад» известного застройщика. Слышали о таком? Он вроде бы как есть, но его никто не видел. В реальности, работы на этом объекте так и не были начаты, за что стоит благодарить Святослава Кутняка и Юрия Левченко. Именно они с 2015 года боролись против начала этого незаконного строительства.

А ведь возведение многоэтажек по улице Половецкая, 4 – априори невозможно. Это противоречит Генплану Киева. Идет вразрез с волей местных жителей, о чем они не раз заявляли в киевских судах. Более того, даже договор аренды участка подписан незаконно. И, тем не менее, застройщик «на бронепоезде» осенью 2018 года успел вырубить несколько десятков деревьев. И даже был оштрафован экологической инспекцией на сумму более 50 000 гривен.

Но самое печальное не это. Больше всего жаль инвесторов, которые «повелись» на рекламу о продаже недвижимости по улице Половецкой, 4. И вложили немалые средства в покупку мифического жилья. Ведь уже очевидно, что никакой стройки не будет. И ЖК «Лукьяновский Каскад» так и останется только на бумагах. Остается задать один вопрос застройщику: где деньги?

Территория несостоявшейся застройки

Территория несостоявшейся застройки

Уже очевидно, что никакой стройки не будет

Уже очевидно, что никакой стройки не будет

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх