ЖИЗНЬ

В Киеве рассказали, сколько стоит получить секретную информацию из госреестров

В среду, 17 апреля, в Киеве главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, сколько «стоит» несанкционированная утечка информации из закрытых государственных баз данных правоохранительных органов и структур государственной власти. Цены в «прайс-листе» стартовали от 200 гривен и достигали 7000 гривен.

Следователи установили, за сколько  сотрудники правоохранительных органов и властных структур продавали закрытую информацию. Об этом Информатору рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Известно, что доступ к базам данных Киева «Безпечне місто» «стоил» 200-250 гривен за 1 автомобиль. Чтобы «продать» данные базы НДС Нацполиции, требовали 250 – 700 гривен. Доступ к базе пересечения границы – 600 — 800 гривен за человека, к базе автотранспорта (перемещения по городу, парковки, админпротоколы) — 500 гривен, детализация звонков с привязкой к месту – 4000-7000 гривен за полгода телефонных разговоров. Данные из пенсионного фонда или налоговой администрации «стоили» – 500 гривен.

«Вы не знаете, кому и с какой целью продаете за ничтожные деньги информацию, доверенную вам государством. Ее могут использовать начиная от публикаций в Facebook и черного пиара и заканчивая подготовкой террористического акта на территории Украины», — обратился Матиос к недобросовестным сотрудникам госструктур и правоохранительных органов.

Напомним, ранее мы писали, что в СБУ назвали убийцу генерала Шаповала и показали других террористов из РФ. Также известно, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали участника террористической группы, которая планировала убийства офицеров украинских спецслужб. Также глава СБУ заявил, что задержали и арестовали 7 человек диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб РФ.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: