ЖИЗНЬ

Под Киевом трое мужчин переправляли через границу киргизов

Незаконное пересечение границы — вечная проблема всего мира. К сожалению, эта ситуация не обходит стороной и Украину. Таким образом работники следственного управления полиции Киевской области совместно с прокуратурой и службой безопасности Украины прекратили деятельность международную группу преступников.

Правоохранители задержали двоих граждан Украины и гражданина Камеруна. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Задержанным украинцам 45 и 55 лет, а иностранцу 32 года. Силовики установили, что группа людей действовала с целью получения денежного вознаграждения. Они предоставляли поддельные паспорта гражданам Украины для выезда из страны, другие документы и переправляли людей через границу.

Полицейские выяснили, что группа организовала переправку гражданина Киргизской республики. За это они получили 1700 долларов, которые разделили между собой. По такой же схеме они пытались переправить 30-летнюю гражданку Киргизии.

Во время проведения обысков, полицейские изъяли паспорта граждан Украины и иностранцев, паспорта для выезда за границу и копии паспортов. Также были обнаружены фотографии для вклеивания в паспорта, печати, мобильные телефоны с сим-картами, и деньги, которыми рассчитывались за изготовление документов.

Все вещественные доказательства отправлены на проведение соответствующих экспертиз. На данный момент продолжается досудебное расследование. Возбуждено уголовное дело по статьям 332 (Незаконная переправка людей через государственную границу Украины) и по статье 359 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об уведомлении группе мужчин о подозрении в содеянных преступлениях. Меру пресечения будет определять суд.

Напомним, ранее мы также сообщали, что в Киеве злоумышленники создали несколько фирм и в течение длительного времени нелегально с занимались переправкой иностранцев и жителей Украины за пределы страны. Для это они оформляли поддельные документы и занимались их трудоустройством. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Под Киевом группа мужчин предоставляла поддельные документы для пересечения границы

Под Киевом группа мужчин предоставляла поддельные документы для пересечения границы

Изъятые вещественные доказательства были переданы на экспертизу

Изъятые вещественные доказательства были переданы на экспертизу

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: