ВЛАСТЬ

Второй тур выборов Президента Украины: за кого готовы голосовать жители Киева. Опрос 8

В Украине продолжается президентская гонка. По итогам первого тура безоговорочным лидером стал Владимир Зеленский, который опережает Петра Порошенко по количеству голосов почти в два раза. Но в преддверии дебатов кандидаты бросают друг другу вызовы, сдают анализы и рассказывают о своих программах, что так или иначе влияет на мнение людей, а порой даже меняет их выбор. Информатор решил не ждать результатов второго тура, а уже сейчас узнать, кому готовы уже сегодня отдать свой голос жители столицы.

По итогам первого тура выборов гражданский долг исполнило 18 893 879 украинца. На первом месте среди избирателей — Владимир Зеленский, у него 30,24% от всего количества голосов. На втором месте — Петр Порошенко (15,95%), а третье заняла Юлия Тимошенко (13,40%). Об этом Информатор сообщает по данным ЦИК. Мы снова решили узнать у жителей Киева, за кого они готовы отдать свой решающий голос в выборе будущего нашей страны.

Голосовать можно прямо тут или в нашем Telegram-канале (подпишитесь, тут свежие новости всегда). Также ежедневно мы проводим опрос в Facebook.

Результаты второго тура объявят не позднее 1 мая, с публикацией протокола до 4 мая. До 3 июня новоизбранный президент вступит в полномочия.

Все новости, касающиеся выборов Президента, читайте по тегу «Выборы 2019»Следите за нашими новостями и вы ничего не пропустите. А если вы хотите нам что-то рассказать, пишите в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Напомним, ранее мы сообщали, что 5 апреля оба кандидата в президенты сдали анализы на проверку наличия в их организмах наркотиков и алкоголя. Владимир Зеленский «отстрелялся» первым и в 08:00 уже покинул помещение независимой лаборатории «Евролаб», а Петр Порошенко «пролил свою кровь» на НСК «Олимпийском» в 09:30. Результаты экспресс-теста действующего президента показали, что в его крови отсутствуют психоактивные вещества. Также мы подготовили для вас статью с реакцией соцсетей на дебаты и анализы Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Алина Харвасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: