ЖИЗНЬ

Как правильно выйти из поста и не навредить организму на Пасху и майские

Все мы любим вкусно поесть, но во время поста многие ограничивают себя в питании. На протяжении сорока дней украинцы исключают из своего рациона мясо, молочные продукты и яйца. Пищу едят простую: овощи, фрукты и крупы, исключают соль и сахар, готовят без масла. Но по истечению поста многие начинают разговляться, делая при этом большой вред для организма. Что еще хуже — есть риск попасть при этом в больницу.

Врач Денис Павловский в пресс-центре Информатора рассказал о том, как правильно вводить запрещенные во время поста продукты так, чтобы проблем со здоровьем не было. Эти же рекомендации нужно соблюдать и после простой диеты.

КАК ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА ПРАВИЛЬНО

«В принципе, есть можно все, но если вы постились — тогда в первый день Пасхи сильно разговляться не стоит», — рассказал Денис Павловский. Многие правила для людей известны, но постоянно все делают одну и ту же ошибку. «Потребление большого количества жирной пищи и, конечно же, алкоголя могут очень навредить организму. Вводить такую еду в рацион нужно постепенно».

Многие диетологи советуют питаться умеренно — тогда организму будет легче во время переработки еды в энергию. «Вы должны встать из-за стола с легким чувством того, что вы бы еще что-то съели», — подтверждает врач Павловский.

«Разговение — это когда люди принимают ту же пищу, что и во время поста, но уже добавляют туда сахар, масло, яйца, мясо (не много), чтобы организм понял, что он возвращается в обычное русло», — объясняет Павловский и также акцентирует на том, что мясо нужно вводить сначала отварное, а тогда уже запеченное и жареное.

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО РАЗГОВЕНИЯ

Также врач рассказал о главных проблемах, связанных с употреблением пищи. «Проблематика современных людей — это нерациональное и нерегулярное питание. А во время праздников больше всего работы у хирургов — из-за переедания развивается острый панкреатит. А острый панкреатит — это от 40% до 80% летальный исход. Люди не понимают, что универсальной таблетки не существует!»

Кроме этого, Денис сказал, что к врачам всегда полезно обращаться. «Весна — это обострение хронических заболеваний. Мой совет: найдите себе врача, которому вы доверяете, которому доверяют ваши знакомые или друзья чтобы приходить к нему и честно, откровенно рассказывать о своих проблемах. И, конечно же, нужно сдавать анализы и проходить полное обследование минимум раз в год».

Врач Денис Павловский в пресс-центре Информатора рассказал о том, как правильно вводить запрещенные во время поста продукты

Врач Денис Павловский в пресс-центре Информатора рассказал о том, как правильно вводить запрещенные во время поста продукты

Также врач рассказал о главных проблемах, связанных с употреблением пищи и последствиями неправильного разговения

Также врач рассказал о главных проблемах, связанных с употреблением пищи и последствиями неправильного разговения

Смотрите наши эфиры, мы говорим о важном!

Смотрите наши эфиры, мы говорим о важном!

Роксолана Ковальчук

Фото, видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: