ЖИЗНЬ

Окончание отопительного сезона в Киеве: кому продолжают поставлять тепло и почему

В апреле в Киев пришла настоящая весна, а потому мэр столицы принял решение завершить отопительный сезон. Основанием для этого стала высокая температура и потепление в будущем. Отключение домов от тепла начали еще на прошлой неделе и почти закончили к 8 апреле.

По состоянию на 12:00 8 апреля в столице отключили от тепла 97% жилых домов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Услуги централизованного перестали оказывать около 13 тысячам потребителей. Среди них как владельцы квартир, так и административные и социальные помещения. Так, на сегодня уже отключены 157 детских садов, 140 школ, 28 лечебных учреждений, 3016 административных зданий, 101 учебное заведение (техникумы, университеты).

Решение об отключении отопления в социальных заведениях, таких как школы или больницы, принимает исключительно администрация, после чего подает индивидуальную заявку. Поэтому на данный момент в столице все еще отапливают 2871 здание, среди которых, в большинстве, садики, школы и больницы.

Напомним, что отопительный сезон заканчивается, когда среднесуточная температура воздуха держится не ниже +8°C. Если этот показатель сохраняется в течение трех суток, то законодательство разрешает местной власти завершать подачу тепла в жилища.

В начале апреля в Киеве резко похолодало, а температура воздуха достигала +18°C. Узнать, не замерзнут ли жители столицы без отопления, можно ознакомившись с прогнозом погоды на неделю.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: