ЖИЗНЬ

В Киеве завершился отопительный сезон

Весна неумолимо вступает в свои права в Киеве, а зимние морозы и снегопады остались позади и жителям столицы они напомнят о себе лишь в конце осени. Вместе с приходом тепла традиционно заканчивается и отопительный сезон. Вскоре батареи жителей Киева перестанут быть для домашних животных желанным источником тепла.

Учитывая прогнозы от украинских синоптиков, местные власти приняли решение отключить отопление в Киеве в субботу, 6 апреля. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на брифинг, который проходил в КГГА 3 апреля.

Специалисты из Укргидрометцентра обещают, что в столице ближайшие несколько дней среднесуточная температура превысит 8°C. На полное завершение отопительного сезона уйдет около трех суток. После этого батареи перестанут греть на всех объектах социальной инфраструктуры, а также в жилых домах.

Единственным исключением могут стать медучреждения. Там главврачи будут принимать решение о необходимости отключения тепла в помещениях.

Уже в понедельник, 8 апреля, начнется подготовка к следующему отопительному сезону. Уже есть программа модернизации тепловых сетей, которую разрабатывали во время отопительного сезона, а реализовывать ее будут в межотопительный период. На ремонтные работы местные власти выделили более 500 миллионов гривен. Эти деньги планируют пустить на замену более 130 километров сетей, а это 120 объектов. Из них 100 объектов относятся к распределительной сети, а 20 — к магистральной.

Напомним, что отопительный сезон-2018/19 стал первым, когда услуги отопления горожанам и объектам инфраструктуры предоставило частное предприятие. О том, как прошел первый отопительный сезон, и вышел ли он комом — вы можете прочитать здесь. Как минимум, одно недоразумение, связанное с неправильной оплатой за отопление, завершился хорошо.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: