НОВОСТИ

В Киеве мужчина и женщина убивали и грабили пенсионерок

В Киеве орудовала пара злоумышленников, которые внедрялись в доверие пожилых женщин и грабили их. Во время проведения следственных действий стало известно, что двух пенсионерок они жестоко убили. Жертвами всех преступлений стали одинокие бабушки в возрасте от 72 до 81 лет.

Святошинский районный суд Киева вынес приговор 33-летней женщине и 36-летнему мужчине, которые убивали пенсионерок. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Двое из пострадавших искали работу через объявления в интернете. Пара злоумышленников представлялась женщинам супругами и предлагали им работу няней для ребенка. В дальнейшем под надуманным предлогом назначали встречу в безлюдных местах и грабили старушек. Преступники даже вырывали золотые коронки у пострадавших. Одной из жертв стала пожилая женщина, которая сдавала комнаты рядом с Железнодорожным вокзалом столицы. Осужденные сняли у 81-летней пенсионерки комнату, после чего ночью убили ее и завладели имуществом, деньгами и ценными вещами. Еще одну 78-летнюю пенсионерку пара хладнокровно задушила.

По результатам судебного разбирательства суд признал злоумышленников виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 187, частью 4 статьи 187, пункты 6, 12, 13 (разбой), частью 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначил мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, а женщине — в виде 14 лет лишения свободы также с конфискацией.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве в супермаркете «Сильпо», который находится на улице Калнышевского, 2 в торговом центре «Полярный» произошел смертельный инцидент. Между двумя незнакомыми мужчинами образовался конфликт, в ходе которого один из них сильно ударил по голове другого.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх