ЖИЗНЬ

В КПИ очередной скандал: что известно об откровенных фотосессиях студенток

В начале апреля информационное пространство в Украине занимали итоги первого тура президентских выборов. Однако 2 апреля эта тема, пусть и чуть-чуть, подвинулась, уступив место скандалу вокруг конкурса красоты в Киевском политехническом институте.

Эротические фотографии студенток для конкурса красоты «Мисс физмат» вызвали острую реакцию в социальных сетях. Информатор собрал самое главное, что украинское инфополе выдало на эту тему и предлагает вам ознакомиться с пока что главным скандалом весны.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В Киевском политехническом институте проводится университетский конкурс красоты. Однако сначала участницы должны были пройти отбор через факультетские этапы, у каждого из которых была своя тема. Темой конкурса на физико-математическом факультете стала фотосессия с общим названием «Welcome to hell». Участницы конкурса снялись в эротической фотосессии и проморолике в стиле БДСМ. Причем на некоторых фото в откровенных нарядах снялись студентки второго и даже первого курса.

После того как фотографии красавиц выложили в интернет, отечественные пользователи взорвались. Большинство возмутилось тем, что данный конкурс объективирует девушек, причем некоторым из них даже нет 18 лет. Организаторов конкурса обвиняли в том, что «голые девушки» были «выставлены на показ будто куски мяса». Активистки «Лиги защиты прав женщин Гармонія рівних» также опубликовали пост, в котором осудили проведение такого конкурса в одном из главных вузов страны. Они призвали обратить внимание на недопустимость проведения подобных конкурсов в стенах университета или под его эгидой.

Отдельно стоит отметить реакцию народного депутата Ирины Сусловой, которая на своей странице в Facebook возмутилась попустительством со стороны руководства университета. «В конце концов, речь идет о будущем этих девушек. Станут ли они действительно специалистками в математике, физике или кибернетике. Или, какие бы знания у них не были и какие способности не демонстрировали, их всегда будут воспринимать как «девочек», способных только потешать публику своими формами».

РЕАКЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА

В деканате физмата рассказали СМИ о том, что преподаватели или любые другие сотрудники вуза были не в курсе конкурса, его тематики или откровенной эротичности фотосессии — все решали представители студенческого совета. Позже это подтвердила и одна из организаторов конкурса, второкурсница Елизавета Татарина.

«Мы просто хотели завести публику, чтобы люди пришли, посмотрели на мероприятие, посмотрели на девушек. Потому что сам факультет очень маленький, и обычно приходит мало людей. Не вижу ничего плохого в этих образах, молодежь такое любит. Студенты воспринимают это нормально, и мы сделали фотосессию в первую очередь для них», — рассказала она.

Также она отметила, что критика фотосессии в соцсетях в контексте борьбы с сексуальными домогательствами неуместна. А также добавила, что ответственных за организацию конкурса на факультете уже вызвали в деканат.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Телеграм: @obliza_

Публикация от СС ФМФ КПИ. 📐 (@fmfstudrada)

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ САМИ УЧАСТНИЦЫ

Из десяти участниц конкурса в данный момент у большинства из них по прежнему остались аккаунты в Instagram, причем две девушки в историях похвастались тем, что после публикации этой истории количество посещений их страниц только увеличилось. Впрочем, у двух девушек на данный момент страницы в этой социальной сети отсутствуют, а некоторые из участниц даже отказались от участия в конкурсе. Как утверждает одна из страниц, посвященных КПИ в мессенджере Telegram, это произошло после звонков из деканата, в которых девушек обвиняли.

Скриншот из группы Плохой КПИ

Скриншот из группы Плохой КПИ

Пока что вся эта история еще далека от завершения. В конце концов, факультетский конкурс красоты никто не отменял, и он должен состояться сегодня. Начало конкурса в 19:00.

Напомним, в 2018 году в Украине развивался еще один секс-скандал с участием украинской студентки. Тогда Наталья Бурейко обвинила чиновника Александра Варченко в домогательствах. Однако позже оказалось, что все эти обвинения были сфабрикованы. По итогу же скандала правоохранители задержали известного политтехнолога.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх