ЖИЗНЬ

Какие рекорды установил март в Киеве

С приходом марта весна и тепло медленно, но верно пришли на смену зиме. Впрочем, медленная смена погоды — не про этот март. Третий месяц 2019 года не только побил четыре погодных рекорда, но и стал одним из самых теплых за всю историю исследований.

Благодаря повышенной среднемесячной температуре март-2019 вошел в десятку самых теплых за 139 лет исследований. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Центральную геофизическую лабораторию имени Бориса Срезневского.

Это стало возможным благодаря тому, что среднемесячная температура в марте была выше климатической нормы на 4,4°С. Средняя температура составила 5,1°С, а 31 марта максимальная температура после полудня составила 20°С. Самым холодным днем марта стало 3 марта, когда под утро температура воздуха опустилась до -6,3°С.

Помимо этого в марте также были установлены четыре погодных рекорда. Это стало возможным благодаря тому, что 8 и 9 марта среднесуточная температура и некоторые другие показатели обошли показатели рекордного 2016 года. А вот на осадки март был куда скуднее, чем на тепло. В Киеве выпало всего 32 миллиметра осадков, что на 18% ниже климатической нормы.

Таким образом март достойно принял эстафету февраля, который также стал одним из самых теплых месяцев за всю историю исследований. Походя последний зимний месяц успел установить и несколько погодных рекордов. А еще вы можете подробнее почитать о том, какие именно погодные рекорды были установлены в ушедшем месяце.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх