ЖИЗНЬ

В лесах Киева и области запретили стрелять и ездить на мотоциклах: кто и зачем

С 1 апреля в лесах Киева и области запрещено шуметь. А именно: рубить лес, стрелять, взрывать фейерверки, проводить ралли и другие соревнования на транспортных средствах, использовать моторные маломерные суда. Это связано с тем, что стартует так называемый «сезон тишины».  

Он продлится до 15 июня. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Управление экологии и природных ресурсов КГГА.

«Сезон тишины» — это природоохранное мероприятие, который запустили в Украине на законодательном уровне (статья 39 Закона Украины «О животном мире»). Его целью является охрана ареала обитания и путей миграции диких животных на время их размножения. Такой проект способствует воспроизводству популяции лесных зверей и птиц, обеспечивает рост, разнообразие и спокойное развитие фауны в лесах.

Лица, которые нарушат требования, будут привлечены к ответственности согласно статье 87 Кодекса Украины об административных нарушениях и должны будут выплатить штраф от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов (510-850 гривен), а должностные лица — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1190 гривен).

Также напоминаем, что жителей Киева просят закрыть окна и не ходить возле деревьев. До конца дня порывы ветра достигнут 15-18 метров в секунду, а это опасно для людей.

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: