ЖИЗНЬ

Грипп в Киеве: сколько человек заболели на данный момент

В предпоследнюю неделю марта грипп в столице постепенно сходит на нет. Также все дальше Киев и вся Украина отходят и от возможной эпидемии — количество больных на 56,7% ниже эпидемиологического порога. Да и в целом уровень заболеваний находится на привычном для второй половины марта уровне.

Количество больных гриппом и ОРВИ за последнюю неделю сократилось на 8%. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника.

За прошлую неделю в столице зарегистрировали 10 943 больных гриппом или ОРВИ. Это на тысячу с лишним человек меньше максимального числа заболевших за весь период. Как и в предыдущие недели, большую часть заболевших составили дети — 7 252 больных или 66%.

Похожая ситуация наблюдалась за последнюю неделю: в больницы госпитализировали 141 человека, среди которых 130 — несовершеннолетние. Вовремя объявленные карантины в школах дали свой результат, приведя к снижению числа заболевших детей. Теперь же необходимости в карантинах больше нет. Впрочем, напомним, что руководители учебных заведений имеют право полностью или покласово приостанавливать учебный процесс при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и ОРВИ. Такое решение в начале года приняли в КГГА.

Провести профилактику гриппа никогда не поздно. Мы сообщали, где в столице можно сделать прививку против гриппа и ОРВИ. Многие продолжают избегать похода к врачам и прибегают к иному лечению. Информатор писал, реально ли спастись от опасного недуга с помощью биологически активных добавок.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх