ЖИЗНЬ

В Киеве рассказали, зачем Гусь идет на выборы

Знаменитый персонаж, созданный художницей Надеждой Кушнир, теперь не только рассказывает жителям Киева о правилах поведения в метро. Популярный мэм также «идет» на президентские  выборы. Таким образом известный герой расскажет молодым украинцам о правилах голосования.

Министерство юстиции Украины запустило образовательный проект для молодежи «Гусь идет на выборы». По словам министра юстиции Павла Петренко,  информационная кампания должна привлечь молодых украинцев к избирательному процессу, а также рассказать, как реализовать свои права. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы министерства.

Проект представляет собой несколько коротких информационных роликов, в которых персонаж разъясняет, как воспользоваться своим правом голоса, как пойти на избирательный участок и проверить, есть ли вы в списках. Также он расскажет зрителям, как проконтролировать законность волеизъявления на участке и куда обратиться в случае нарушений.

Инициатива реализуют в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой Кушнир, а также  проектом «Доступная и качественная правовая помощь в Украине». 25 марта презентовали первое видео, а в последующие дни должны опубликовать еще 3.

Напомним, ранее мы писали, что автор легендарного Гуся Надежда Кушнир приняла участие в выставке, посвященной снятию табу с темы менструации. В ТРЦ «Гулливер» художница презентовала свою работу «Дела».

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: