Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В каждом заведении Украины должны установить пеленальные столики

Быть родителем — наверное, самая сложная работа. А мамам с маленькими детками приходится особенно сложно. Власти Украины к этому не равнодушны, поэтому с 1 апреля в стране в каждом общественном заведении должны будут быть пеленальные столики. 

Новые Государственно-строительные нормы вступят в силу с 1 апреля 2019 года.  Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Правительственного портала.

«К Минрегиона поступало много предложений по внедрению удобств для родителей с младенцами в общественных заведениях. В том числе, о необходимости обустройства пеленального столика в общественных местах. Мы учли это предложение и прописали обязательное устройство таких столиков в общественных санузлах », — прокоментировал решение заместитель Министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Также в Минрегионе уточнили как и где именно столики должны располагаться. Они должны быть расположены рядом с туалетами общего пользования. Их площадь должна составлять 6-9 квадратных метров. Также там должна быть аварийная (тревожная) сигнализация и системы оповещения для лиц с инвалидностью с нарушениями зрения и слуха. Это должны быть отдельные санитарные помещения, предназначенные для пользования маломобильными группами населения и людьми с инвалидностью.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине детские площадки будут строить на крышах зданий. До этого размещать площадки для детей можно было лишь на поверхности земли.

Лилия Витюк

 

Наверх