SEO

Взрыв под подъездом жилого дома в Киеве

Вечером 19 марта в 17.45 во дворе одного из жилых домов Киева, в Днепровском районе, по улице Стальского, 30 прогремел сильный взрыв, как сообщается в новостях Киева .

По поступившей информации от правоохранительных органов наиболее вероятной причиной взрыва стало самодельное устройство в виде взрывпакета, подброшенного под дверь второго подъезда. Еще одной возможной причиной столь масштабного происшествия следователи рассматривают подброшенную гранату, которая разорвалась. Взрыв газопровода был исключен практически сразу. Детальная информация будет известна после проведения, следственно-оперативной группой и взрывотехниками, тщательной экспертизы.

Что говорят очевидцы и специалисты?

По словам очевидцев, неизвестный мужчина подбросил взрывное устройство прямо под дверь подъезда и быстро скрылся с места происшествия, заслышав звуки взрыва. Описание портрета злоумышленника правоохранительным органам никто предоставить не смог. Это связано с тем, что все произошло очень быстро, а предполагаемый преступник очень быстро скрылся при первых звуках взрыва.

Согласно Уголовного кодекса Украины за совершение такого рода преступления грозит до 15 лет заключения по статьям 263-1 за незаконное производство самодельного взрывного устройства и за покушение на массовое убийство – часть 2 статьи 15 и часть 2 статьи 115.

Последствия взрыва

В результате прогремевшего мощного взрыва в одном из жилых домов Киева сорвало с петель и вынесло входные двери подъезда, а также пострадали окна квартир на 3 и 5 этажах. На место происшествия сразу же прибыли медики и пожарные, а все жители были экстренно эвакуированы. По предварительным данным пострадавших в результате происшествия не было, но как выяснилось позднее один мужчина, находившийся вблизи подъезда все же получил баротравму от ударной волны сдетонировавшего устройства и был отправлен в больницу.

Главной угрозой при устранении последствий взрыва в жилом доме был риск утечки природного газа из-за возможного повреждения газопровода. Специалисты газовой службы проводили тщательный осмотр всех возможных повреждений, на протяжении которого людей не пускали в дом. По результатам обследования было установлено, что каких либо повреждений газовой системы не обнаружено.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: