ЖИЗНЬ

В 2019 году украинцев стало меньше: данные Госстата

Не секрет, что последние годы численность населения Украины неуклонно сокращается. Об этом свидетельствуют и регулярные данные, которые публикует Государственная служба статистики. К сожалению, не стал исключением и первый месяц 2019 года — в январе украинцев вновь стало меньше.

По состоянию на 1 февраля население Украины составило 42 122 657 человек. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на последний экспресс-выпуск от Госстата.

Получается, что только за 31 день нового года население нашей страны уменьшилось на 30,5 тысяч человек. К сожалению, число новорожденных относительно ста погибших продолжает падать. Если по итогам 2017 года на 100 умерших приходилось 63 новорожденных, то по состоянию на август 2018 года это соотношение уже было 100:59. По состоянию на 1 февраля на сотню погибших украинцев приходится 45 новорожденных.

Если посмотреть на график численности наличного населения за последние 14 месяцев, картина сгустится еще больше. Впрочем, стоит отметить, что в своих подсчетах Госстат не принимает во внимание динамику роста населения на территории Крыма, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

На фоне этой неутишительной статистики особняком стоит Киев. По итогам 2018 года население Киева показало достойный рост. А если вы хотите узнать, какой район столицы стал самым многочисленным — добро пожаловать в наш специальный материал на эту тему.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: