ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Как выбрать посудомоечную машину и не испортить интерьер

Мало кто поспорит с тем, что интерьер современной кухни должен быть функциональным и лаконичным. Добиться такого эффекта помогает встраиваемая бытовая техника, которую легко спрятать за декоративными фасадами. Давайте узнаем, как рассчитать необходимую производительность посудомоечной машины и грамотно оценить свободное место.

Габариты и вместительность

От размеров посудомоечной машины напрямую зависит ее производительность, поскольку основной объем посудомойки отводится на рабочую зону. Соответственно, чем больше эта зона – тем больше посуды в нее помещается.

По словам специалистов шведского концерна бытовой техники Electrolux, к которым мы обратились за комментарием, посудомоечная машина встроенная имеет определенные рамки габаритов, а именно:

  • стандартная ширина 60 см;
  • высота 82 см, аналогичная высоте рабочей зоны кухни.

Согласно этому, встраиваемая посудомоечная машина относится к классу узких машин, следовательно ее вместительность на уровне 8-10 комплектов. Однако, инженерам Electrolux удалось решить эту проблему — их встраиваемая техника обладает вместительностью 12-15 комплектов.

«Этого вполне достаточно, чтобы посуда для большой семьи из 4-6 человек каждый день была чисто вымыта и в полном порядке абсолютно без ущерба дизайну», — отметили в Электролюкс.

Способ встраивания и управления

Также, по словам консультантов, выбирая посудомойку обязательно нужно оценить способ ее встраивания. Сегодня на рынке можно встретить машины:

  • полностью встраиваемые, на которых панель управления находится на верхней грани дверцы, а значит, полностью скрывается за декоративным фасадом. Такие машины обычно используют в сложных дизайнах, где учитывается каждая мелочь;
  • частично встраиваемые – панель управления располагается на фасаде и всегда доступна. Это компромиссный вариант, позволяющий использовать встроенную посудомоечную машину без ущерба удобству управления. Кроме того, частично встраиваемые модели немного дешевле.

Функционал для удобного использования

роме габаритов и параметров установки необходимо оценивать и функционал машины. От этого напрямую зависит удобство ежедневного использования и стоимость содержания машины. Посетив украинский сайт Электролюкс, мы выделили шесть функций, на которые нужно обратить особое внимание:

  1. варианты управления (сенсорная панель или механические кнопки);
  2. уровень шума во время работы;
  3. способ сушки посуды;
  4. расход воды и моющих средств;
  5. уровень энергоэффективности;
  6. удобство корзины для загрузки.

Таким образом, выбирая встроенную посудомоечную машину для своей кухни, обязательно учитывайте, что она, вероятно, будет работать ежедневно. А это значит, что показатели в платежке за электроэнергию и воду увеличатся соответственно. Сейчас на рынке есть экономичные машины, которые с минимальными затратами воды и электричества справляются с большой мойкой. Обычно такая техника имеет маркировку А+++. Предпочитайте эти варианты и экономьте с ними каждый день!

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх