ЖИЗНЬ

Смерть Юлии Началовой, митинги Нацкорпуса в Киеве и Полтаве и шторм в Зимбабве: ТОП новостей дня

Суббота — долгожданный выходной, когда так приятно отдохнуть от трудовых будней. Расслабляясь с друзьями или в кругу семьи, вы могли упустить важные события, которые произошли 16 марта в мире и Украине. Среди них точно есть те, которые вас заинтересуют. 

Информатор следит за всеми резонансными новостями и подготовил традиционную подборку главных событий Украины и мира, произошедших 16 марта. Сэкономьте себе время и будьте в курсе самого главного.

Умерла певица Юлия Началова

16 марта ушла из жизни российская певица и телеведущая Юлия Началова. Об этом сообщает Информатор. Ей было 38 лет. Девушку госпитализировали 8 марта, а 13 марта ввели в искусственную кому. Она страдала сахарным диабетом, а по одной из версий причиной смерти стал отек легких и мозга из-за сердечной недостаточности. Юлия умерла вскоре после операции.

В Киеве и Полтаве прошли митинги Нацкорпуса

16 марта в Киеве прошла очередная совместная акция Нацкорпуса и Нацдружин против коррупции в оборонном бюджете. Об этом сообщает Информатор. Под лозунгом «Свинарчуків Порошенко – за грати» на Майдан Независимости вышли несколько тысяч людей, которые позже выдвинулись в правительственный квартал. Под Верховной Радой и Администрацией Президента правоохранители «расстреляли» полицейских игрушечными свиньями. Кроме того, подобный митинг прошел и в Полтаве. Перед выходом Президента Украины Петра Порошенко на Театральную площадь, представители Национального корпуса устроили потасовку с правоохранителями.

Руководство Telegram заявило о масштабном сбое

Telegram заявил об участившихся случаях сбоя, в результате которого пользователи видят свою учетную запись, как удаленную. Об этом сообщает Информатор Tech. Баг коснулся порядка 70 тысяч пользователей мессенджера. Руководство Telegram уже принесла публичные извинения и сообщило о том, что в скором времени проблема будет решена: «Данные не будут утеряны, все скоро вернется в норму. Приносим извинения за неудобства».

В Зимбабве из-за тропического шторма погибли 24 человека

Министерство информации Зимбабве сообщило, что в юго-восточной части страны из-за бушующего тропического шторма Идай погибло по меньшей мере 24 человека, а также 40 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает Reuters. Также сообщается, что ожидается увеличение числа погибших, так как власти продолжают оценивать последствия шторма. Метеорологические службы ожидают, что дожди будут продолжаться все выходные.

В Париже возобновились протесты «желтых жилетов»: есть пострадавшие

Не менее 11 человек получили легкие ранения при пожаре, устроенном участниками демонстрации движения «желтых жилетов» в Париже. Среди пострадавших числятся два полицейских. Об этом сообщает BFM TV. Недалеко от Елисейских Полей митингующие разгромили несколько магазинов и ресторанов, а также подожгли банковское отделение, расположенное на первом этаже жилого дома. В тушении пожара принимали участие десять пожарных машин. В ходе акции правоохранительные органы Парижа задержали 94 человека.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх