ЖИЗНЬ

В Киеве таможенник требовал 1000 долларов: подробности

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили главного государственного инспектора отдела таможенного оформления одного из постов столичной таможни. Оказалось, мужчина систематически брал взятки за оформление грузов. Часто он брал деньги за оформление автомобильных запчастей.

В СБУ выяснили, что чиновник наладил механизм получения взяток за оформление международных грузов без уплаты обязательных таможенных сборов. Об этом Информатор узнал из сообщения Службы безопасности.

Злоумышленник установил «таксу» за каждое оформление товаров, в частности автомобильных запчастей. Она составляла 50 процентов от установленной суммы. Правоохранители задержали взяточника вблизи его рабочего места во время получения тысячи долларов.

Правоохранители открыли  уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Чиновнику объявили о подозрении в совершении преступления.

Напомним, ранее мы писали, как в Киеве двое сотрудников полиции получили взятку от водителя авто, который ехал за рулем в нетрезвом состоянии. Сумма взятки составила 9 тысяч 900 гривен. Однако правоохранителей удалось поймать с поличным. А под Киевом следователь изъял у мужчины автомобиль и требовал взятку за его возврат.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: