SEO

Вывих плеча: лечение народными средствами

Чтобы лечит вывих плечевого сустава, следует для начала выяснить, что же это такое. Наряду с традиционными способами лечения стоит и еще один способ — с помощью народных средств. Польза этого метода уже проверена веками. При такой травме зачастую используют рецепты с полынью, тестом и лавандой, а также средство из лука и молока. К тому же, помощь оказывают манжетки и девясила.

Вывих плеча – травма, вылечить которую без врачебной помощи невозможно. Вернуть суставу прежнее анатомическое положение и функционирование можно только путем проведения процедуры вправления сустава. И только после этого, с целью скорейшего восстановления суставной и хрящевой ткани, можно использовать народные рецепты.

Полынь, тесто и лаванда

Мука, смешанная с уксусом до получения густого теста, помогает устранить боль в плече. Тесто рекомендуется выкладывать на поврежденный участок руки, фиксировать бинтом или куском ткани. Держать повязку потребуется всю ночь.

Поможет купировать боль и полынь. Свежие листья измельчить до состояния кашицы, выложить состав на поврежденный сустав и зафиксировать сверху куском ткани, смоченным в холодной воде. Держать компресс до тех пор, пока повязка не высохнет. Если боль сильная, применяется следующий рецепт с полынью:

  1. Пучок листьев полыни (может быть использована пижма) измельчить, залить водой, прокипятить в течение 20 минут.
  2. После остывания отвар процедить через марлю.
  3. Смочить марлю в отваре, приложить к плечу. Менять компресс по мере того, как марля будет нагреваться.

После вправления вывиха травматологом (детальнее о процедуре вправления здесь sportmed.com.ua), пациент еще некоторое время будет испытывать периодические ноющие и болезненные ощущения. Поможет справиться с этими неприятными ощущениями лавандовое масло.

Чтобы приготовить масло, нужно свежие соцветия лаванды и траву измельчить. Одну их часть смешать с 5 частями подсолнечного масла. Настаивать средство нужно в течение 40 дней, время от времени взбалтывая емкость. Использовать его рекомендуется при боли, возникающей при смене погоды или после физических нагрузок.

Лук и молоко

Измельченный репчатый лук, смешанный с сахаром в пропорции 1 к 10, эффективный народный рецепт, который рекомендуется применять во время реабилитационного периода. Полученная кашица используется для компресса, который необходимо менять каждые 5 часов.

Ускорит процесс восстановления сустава после вывиха подогретое молоко. Марлю сложить в несколько слоев, смочить в молоке и приложить к плечу. Сверху зафиксировать бумагой для компрессов и примотать платком или плотной тканью. Менять компресс по мере остывания марли.

Девясил и манжетка

Обыкновенная манжетка используется в период реабилитации с целью быстрейшего восстановления и предупреждения осложнений. На основе этой лекарственной травы готовится компресс. Нужно 100 грамм измельченных листьев залить 0,5 литра закипевшей воды и настаивать в течение 4 часов. Смочить в остывшем отваре марлю, приложить к плечу на полчаса.

Измельчить корень девясила, залить его 1 стаканом закипевшей воды, настаивать под крышкой в течение 20 минут. Отвар использовать для прикладывания компрессов. Этот рецепт рекомендуется применять в том случае, если вывих плеча привел к разрыву связок или повреждений мышечных волокон.

Любое из народных средств требует осторожности и согласования с лечащим врачом.

Роксолана Иванова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: