ЖИЗНЬ

Карпаты засыпало снегом, Facebook подал в суд на двух жителей Украины и итоги льготной растаможки: ТОП новостей дня

В понедельник, 11 марта, на Киев и Украину обрушилась настоящая буря. Это вместе с первым рабочим днем могло легко помешать вам следить за актуальными новостями, которые происходили в мире. Однако не расстраивайтесь — у вас есть шанс наверстать все в течение нескольких минут.

Все, что вам нужно сделать — прочесть традиционный топ новостей дня на нашем сайте. И вообще, почаще заглядывайте на Информатор, чтобы быть в курсе всего, что происходит в Киеве, Украине и мире.

В УКРАИНЕ СТАЛИ РЕЖЕ РАСТАМАЖИВАТЬ АВТО

Льготный период могут вернуть. Об этом сообщает Авто Информатор. Как отмечается в материале, в течение 90-дневного льготного периода украинцы активно растамаживали автомобили, пригнанные в страну из заграницы. Таможенное оформление прошли более 140 000 автомобилей, что в среднем составило 1 556 автомобилей в день. Окончание льготного периода сократило данный показатель более чем в 200 раз. За 12 дней таможню прошел лишь 91 автомобиль, что в среднем составило 7,6 машин в день.

Исходя из официального заключения ГФС, на протяжении льготного периода было растаможено более 204 000 автомобилей. Эта цифра поднимает средний суточный показатель до 2 274 автомобилей. Это в 300 раз больше, чем после окончания льготного периода. Однако сути это не меняет. Данная статистика может означать лишь одно: льготный период необходимо возобновлять. Количество растаможенных автомобилей за льготный период составило лишь пятую часть автомобилей, которые ввезли в Украину за первую половину 2018 года. Официальная статистика нерастаможенных автомобилей в стране отсутствует, однако можно предположить, что их количество явно превышает официально заявленные цифры. Исходя из этого, следует вывод, что многие автовладельцы не успели растаможить своих железных коней и по стране по-прежнему колесят многие автомобили с европейскими номерами.

Льготныая растаможка может вновь вернуться. По крайней мере, об этом говорят цифры

Льготныая растаможка может вновь вернуться. По крайней мере, об этом говорят цифры

FACEBOOK ПОДАЛИ В СУД НА ДВУХ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

Их обвиняют в организации многолетней хакерской схемы. Об этом сообщает Информатор Tech. В период с 2017 по 2018 год Глеб Случевский и Андрей Горбачев соблазняли пользователей устанавливать вредоносные плагины для браузеров, обещающие бесплатные гороскопы или различные тесты, по-видимому, заражающие около 63 000 браузеров пользователей Facebook. Предполагается, что Случевский и Горбачев управляли четырьмя веб-приложениями, включая «Супертест» и «FQuiz», в основном предназначенные для российских и украинских пользователей. Согласно судебным решениям, приложения предлагали тесты, такие как «Кто вы из современных вампиров?» и «Кто ваш двойник из прошлого?», а также тесты типа «Есть ли в вас королевская кровь?». Об этом сообщает , ссылаясь на The Verge. Веб-приложения использовали функцию входа в Facebook, обещая собирать только ограниченную информацию. Тем не менее, они тогда направляли бы пользователей на установку расширений веб-браузера, которые давали хакерам доступ к учетным записям пользователей в Facebook (и других социальных сетях).

Это далеко не полный список порой абсурдных тестов, благодаря которым мошенники добывали информацию. По крайней мере, так уверяет Facebook

Это далеко не полный список порой абсурдных тестов, благодаря которым мошенники добывали информацию. По крайней мере, так уверяет Facebook

В КАРПАТАХ ВЫПАЛО ДВА МЕТРА СНЕГА. ВЕСНОЙ

Температура при этом опустилась до -2°C. Об этом сообщил Укргидрометцентр на странице в Facebook. Также, поскольку это мокрый снег — ситуация в регионе остается нестабильной и может привести к сходу лавин. Способствуют этому и сильные порывы ветра, порой доходящие до 28 метров в секунду. Впрочем, эта ситуация нисколько не испугала многочисленных туристов в Карпатах. Более того, они активно выкладывали соответствующие фото и видео в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Артем (@artem_normal)

В США УМЕРЛА ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ВЕЛОСПОРТУ

Келли Кэтлин было всего 23 года. Об этом сообщает издание VeloNews. Отец спортсменки Марк Кэтлин рассказал, что его дочь совершила самоубийство. Он не стал уточнять обстоятельства и причины самоубийства дочери. Келли Кэтлин с 2016 по 2018 год трижды подряд выиграла титул мирового чемпионата по велотреку. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года она в составе американской команды завоевала серебро.

Келли Кэтлин (по центру) совершила самоубийство в возрасте 23 лет

Келли Кэтлин (по центру) совершила самоубийство в возрасте 23 лет

В США ЯГУАР НАПАЛ НА ЖЕНЩИНУ ИЗ-ЗА СЕЛФИ

В зоопарке штата Аризона черный ягуар напал на женщину, пытавшуюся сделать селфи прямо в вольере. Об этом сообщает ABC 15. Посетительница перелезла через ограждение и направилась к клетке животного. Когда она подошла достаточно близко, ягуар просунул лапы сквозь прутья решетки и когтями основательно разодрал ей руки. Угрозы ее жизни нет. Директор зоопарка Wildlife World Zoo Мики Оллсон отмечает, что заставить людей не лазить через ограждения невозможно. Он также заверил, что ягуара усыплять не будут.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: