ЖИЗНЬ

Стикини — липкие трусы, а хайлайтер — фломастер: словарь женских терминов устами мужчины

У каждого мужчины наступает трудный период в жизни, когда он начинает жить с девушкой. Вместе с благоверной в дом мужчины переезжает батарея флаконов, баночек и прочих тюбиков. А за ней следуют орды разных расчесок, кисточек, пудр и одному всевышнему известно для чего нужных штук.

Когда женщины общаются между собой, в речи фигурируют различные вкрапления эльфийского, например, «хайлайтер» или «контуринг» или «консилер». Мужская часть редакции Информатора попыталась разобраться, что значат все эти слова. Но использовать Google — это нечестно и неинтересно. Куда забавней попытаться угадать по названию, что за неизвестные штуки скрываются за этими странными наборами букв.

А вот таким шрифтом вклинивается в статью женская часть редакции, чтобы все-таки объяснить, что же означают эти слова. Тем более, что в канун Международного женского дня многим пригодится эта информация в качестве идеи для подарков своим милым и любимым женщинам (ну и да, мы читали все то, что написано ниже, и смеялись до слез 🙂 ) 

Стикини

Итак, учитывая, что никому из мужчин точно неизвестно, что кроется за этим словом, остается только гадать. Термин даже приблизительно не напоминает ничего такого, с чем мог бы столкнуться мужчина в его обычном ареале обитания, потому придется разбирать его по частям. Так как первая часть слова это «стик», то, возможно, речь идет о чем-то липком, типа стиков, которые лепят на монитор. У нас остается «ини», а какой предмет женского гардероба еще заканчивается на «ини»?  Правильно, бикини. Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что, возможно, речь здесь идет именно о липких трусах. Для чего такая штука может понадобиться женщинам? Ну, например, иногда обычные бикини может сорвать сильным морским течением. А вот если плавки будут зафиксированы чем-то клейким, то это может сильно упростить отдых прекрасной половины на море.

Как это произносить: Родная, я купил тебе стикини, чтобы не было, как в прошлый раз на море.

Да, вы почти угадали. Стикини — это действительно липкое приспособление, которое женщины прикладывают к соскам с целью защиты, к примеру, от солнца во время загара. 

Вот так выглядят стикини. Не совсем похоже на трусы, хотя что-то в этой мужской логике есть, не правда ли?

Вот так выглядят стикини. Не совсем похоже на трусы, хотя что-то в этой мужской логике есть, не правда ли?

Хайлайтер

Тут все просто, хайлайтерами называют фломастеры, которые подчеркивают текст. По аналогии можно догадаться, что, возможно, хайлайтеры для женщин — это такие фломастеры, которые подчеркивают какие-то определенные черты лица (или не только лица).

Как это произносить: Ты выглядишь восхитительно, твой хайлайтер сделал свое дело.

Смело заявляем, что мужчины угадали, но просто сами того не поняли. Хайлайтер — это косметическое средство, задачей которого является освещение отдельных участков кожи лица (да, и не только лица). Это что-то между пудрой и тенями, его наносят на кончик носа, внутренние уголки глаз, скуловую кость и зону под бровью для того, чтобы придать этим участкам естественного сияния, а потому — свежести внешнему виду. 

Обратите внимание на сияющие скулы, носик и зону под бровями у девушки, все это - работа хайлайтера

Обратите внимание на сияющие скулы, носик и зону под бровями у девушки, все это — работа хайлайтера

Эпиляция и депиляция

Казалось бы все просто. И то, и то — это удаление лишних волос с тела. Вот только почему-то слова разные. Возможно эпиляция — это простое бритье, по типу мужского, с пеной, бритвой и надеждами на то, что щетина не будет уж слишком колючей. А депиляция — это когда женщины, в попытках сделать свои тела еще более привлекательными, всяческими способами пытаются выдернуть эти волоски, будь-то воск или еще какие-то неведомые мужчинам вещи.

Как это произносить: Дорогая, ты становишься похожа на Чубаку, пора записать тебя на эпиляцию.

Ну, угадали, да, только перепутали местами. При депиляции удаляется видимая часть волоса и волосяной фолликул продолжает жить, а при эпиляции корень волос разрушается. Проще говоря, депиляция – это временно, а эпиляция – навсегда. Благодаря тому, что эти слова зачастую на слуху даже у мужчин, многие из сильной половины человечества, так или иначе, знают хоть приблизительно, что они означают, но, как видим, путают эти понятия.

Если привести пример, то брить волосы бритвой - это депиляция, а вот лазерное удаление волос - это эпиляция

Если привести пример, то брить волосы бритвой — это депиляция, а вот лазерное удаление волос — это эпиляция

Консилер

Это наверняка что-то странное. Вещь с таким названием априори не может быть не странной. На этой вещице мужская часть нашей редакции впала в глубокую задумчивость, граничащую с паникой. Пришлось снова искать похожие слова. Но ближайшим словом оказалось — консилиум. Консилиум — это, по-простому, собрание врачей, которые обсуждают, как вылечить недуг у бедолаги-пациента. Возможно консилер призван вылечить какие-то недуги (например прыщики или герпес) на лице (или не только) девушки.

Как это произносить: Все-таки хорошо, что мы купили тебе этот консилер, твой герпес почти прошел.

Ну что тут сказать, кроме «ахахахаха») И мы ни в коем случае не смеемся с того, что мужчины не знают, что такое консилер, нет! Просто хотим похлопать мужской логике и аналогии со словом консилиум. Если серьезно, консилер — это маскирующее косметическое средство, которым девушки скрывают синяки под глазами, высыпания на лице и прочие шероховатости. Не следует также путать консилер с тональным кремом, так как у первого более плотная текстура, что более тщательно прячет изъяны. Словом, он не лечит, а просто скрывает. Но за попытку — спасибо! 

На картинке "до и после" показано действие консилера

На картинке «до и после» показано действие консилера

Шеллак

Мы не знаем, что такое «Шел», но лак есть лак. Возможно, это какой-то навороченный лак для ногтей. Возможно, он может делать какие-то необычные штуки, например светиться в темноте или делает ногти настолько крепкими, что даже удар кирпичом не сможет их сломать.

Как это произносить: Дорогая, лак на твоих ногтях очень быстро стирается, давай купим тебе шеллак.

Тут мы даже начали подозревать, что мужчины нарушили обещание и загуглили это слово, ведь им удалось ввести его в правильный контекст, так до конца и не понимая, что это такое. А мы расскажем, шеллак — это подвид гель-лака — средства для ногтей, которое сушат под LED-лампой, благодаря чему маникюр и правда быстро не стирается и может держаться около 2 недель. И да, именно этим покрывают свои ногти женщины, когда просят у вас, дорогие мужчины, денег «на ноготочки».

Текстура этого лака отличается от обычного, что позволяет ему более крепко держаться

Текстура этого лака отличается от обычного, что позволяет ему более крепко держаться

Контуринг

Здесь все просто. Контуринг — это процедура, благодаря которой контуры женского лица или тела становятся менее расплывчатыми. Ведь всем известно, что с возрастом женское тело, как бы не уверяли нас в обратном представительницы прекрасного пола, теряют свою упругость. Соответственно, контуринг призван поправить данную ситуацию.

Как это произносить: Моей бывшей давно пора себя отконтурить.

За «расплывчивость», конечно, кое-кто получил по шапке, но за прекрасную логику аплодируем стоя, 5 баллов! Контуринг — это действительно поверхностная коррекция с помощью оттенков телесного, что позволяет визуально исправить большой нос, подчеркнуть скулы или даже грудь.

Где-то в параллельной вселенной, говорят, контуринг даже заменяет пластическую операцию

Где-то в параллельной вселенной, говорят, контуринг даже заменяет пластическую операцию

Скульптор

Оказывается скульптор — это не только профессия. Скульптор — это еще какая-то женская штука. По нашему скромному мнению, контуринг, о котором мы писали выше, делается при помощи скульптура. Ведь что еще может лучше справиться с женскими формами и сделать их более, чем скульптор.

Как это произносить: твой скульптор какой-то некачественный, поэтому у тебя не удался контуринг. Давай купим тебе новый!

И снова браво! Не знаем, то ли присутствие большого количества девушек в редакции Информатора так влияет, то ли у нас действительно работают просвещенные мужчины! Но контуринг и правда делается с помощью скульптора. 

То, что вы видели на лице девушки на картинке выше, выполнено с помощью вот этой вот штуки

То, что вы видели на лице девушки на картинке выше, выполнено с помощью вот этой вот штуки

Палетка

Вначале мы переспросили женскую часть редакции, правда ли такое слово вообще существует. Они это подтвердили и, учитывая, что мы уже разобрались с кучей непонятных слов, какая-то «палетка» и правда может существовать. Палета — это такой поддон для перевозки грузов. Соответственно палетка — это маленький поддон. Теперь подумаем, для чего он может использоваться женщиной. Самый очевидный и, скорее всего, верный вариант — это подставка для украшений. Знаете, такие штуки, когда женщина не хочет прятать свои серьги и кольца от посторонних глаз, а наоборот выставляет их напоказ на зависть подругам.

Как это произносить: я вижу, что в твоей палетке уже совсем нет места, пора купить еще одну.

Девушки используют слово «палетка» традиционно только в одном контексте, имея в виду палетку теней. То есть, коробочку, в которой собраны разные оттенки теней для глаз. Вот и все. Мы почему-то думали, что отгадать это слово будет проще простого, тем более, что «палетка» очень похоже на слово «палитра» — отсюда и некая связь. Но, как говорится, мужская логика — не женская. 

 

Вот, собственно, так выглядит палетка мечты!

Вот, собственно, так выглядит палетка мечты!

Микроблейдинг

Blade c английского переводится как «лезвие» или «клинок». Соответственно, микроблейдинг — это процесс, который совершается очень маленькими лезвиями. Возможно это какая-то процедура, которая что-то срезает с женского тела. Лишние волосы? Мозоли? Прыщи? Об этом мы, мужчины, можем только догадываться. Ведь кто может с уверенностью сказать, что могли придумать сумрачные гении, которые занимаются женской красотой.

Как это произносить: если тебе ЭТО мешает на лице, сходи на микроблейдинг (а что «это», мы так и не решили).

Микроблейдинг — это татуаж, зачастую его делают на бровях. Делается по принципу татуировки — наносят пигмент под кожу, благодаря чему цвет держится насыщенным и ярким долгое время. Процедура действительно выполняется маленькой иголочкой, но при этом ничего не «срезается», а наоборот — наносится. 

Еще пока не придумали такую штуку, которая бы "срезала" все ненужное, но вот микроблейдинг как он есть - тоже полезная вещь

Еще пока не придумали такую штуку, которая бы «срезала» все ненужное, но вот микроблейдинг как он есть — тоже полезная вещь

Патчи

Каждый геймер знает, что такое патчи. Если совсем уж грубо говорить, то это скачиваемые исправления для компьютерных игр. Но, как это связано с женскими принадлежностями, вопрос требующий максимального мозгового штурма. Возможно, патчи — это такие крема, которые скрывают недостатки женского лица. Например, прыщики или морщинки, или родимые пятна. Так сказать, кремы, которые «пропатчивают» лицо.

Как это произносить: родная, смотри какие патчи я тебе купил, с ними ты будешь выглядеть, как настоящая принцесса.

Патчи действительно пропитаны эссенцией, которая имеет действия крема и направлена на решение таких проблем, как морщинки, синяки, воспаления и так далее. Но сам патч — это аппликация, пропитана этой эссенцией, которая предназначена в основном для области вокруг глаз, поэтому полноценное их название — патчи под глаза, но девушки называют их просто патчами. 

Может патчи что-то там и "пропатчивают", но это скорее шуточное выражение самого понятия

Может патчи что-то там и «пропатчивают», но это скорее шуточное выражение самого понятия

Мы обещаем  продолжать эту рубрику и дальше, подбирать и другие слова, которые «способны понимать» только женщины. И наоборот — только мужчины, но тогда разгадывать будем мы. Так или иначе, воспринимайте эту статью как долю юмора, в которой много полезного для мужчин и женщин перед 8 Марта. Для мужчин мы объяснили «женскую» лексику, а женщинам дали понять, что на мужчин нельзя обижаться на то, что они вместо хайлайтера дарят сковородку (они ведь просто не знают, что это такое) :). С наступающим вас, милые дамы!  

Ранее мы также писали о сленговых словах, которые агрят твою бабушку. Молодежный сленг прочно вошел в разговорную речь и уже многие солидные люди не пренебрегают его употреблением, поэтому мы собрали самые популярные молодежные словечки и объяснили их значение простым языком.

Угадывал: Артур Дубровенко

Объясняла и смеялась: Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: