ЖИЗНЬ

В Украине начали продавать опасные бракованные презервативы

В Украине появились опасные презервативы под торговой маркой Durex. Партии бракованных контрацептивов обнаружили представители компании производителя, сделав контрольную закупку. Данные партии были списаны, поскольку не прошли проверку качества.

Опасные контрацептивы продавались в интернете. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Представители производителя Reckitt Benckiser Healthcare, производящих презервативы Durex, с целью контроля продукции приобрели презервативы в интернете. Номера партий этих контрацептивов ранее были не допущены к продаже и считались уничтоженными. Бракованные презервативы можно распознать по названию «Презервативы латексные с силиконовой смазкой Durex® RealFeel (натуральные ощущения)» 3 и 12 штук. Номера бракованных партий: 1000433147, 1000494067, 1000474803.

Указанные партии не соответствуют требованиям технических регламентов. Они не получили разрешение на продажу, однако незаконным образом появились на рынке Украины. Для защиты потребителей от опасной продукции, представители компании обратились в правоохранительные органы. В свою очередь, Гослекслужба приняла все необходимые меры для недопущения опасной продукции в продажу.

Напомним, ранее в Киеве «живой» презерватив переехал на новое место. Инсталляцию украинского художника Владимира Белоконя перевезли из парка имени Тараса Шевченко на Подол и поставили возле кинотеатра «Жовтень».

Артур Дубровенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх