ДЕНЬГИ

В Киеве ПриватБанк запустил “Бизнес-инкубатор”: что это и как принять участие

В понедельник, 4 марта, в Киеве стартовал новый сезон «Бизнес-инкубатора».  В рамках образовательного проекта для предпринимателей выступили CEO Weblium  Давид Браун и первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

«Бизнес-инкубатор» – это бесплатный образовательный проект, который запустил ПриватБанк в 2016 году, чтобы помочь бизнесменам со всех уголков страны пополнить свои знания в сфере предпринимательства, получить новые компетенции, востребованные сегодня на рынке,  и шагать в ногу со временем. Информатор посетил мероприятие узнал, что образовательная платформа действует в рамках национальной программы “КУБ” (Країна успішного бізнесу). Главная миссия — обучать и поддерживать представителей малого и среднего бизнеса, увеличивая в Украине количество успешных предпринимателей.

На первую встречу в рамках проекта пришли около 300 человек. По словам руководителя направления «Малый и средний бизнес»  ПриватБанка Сергея Клюева, среди слушателей — как люди, у которых уже есть свой бизнес, так и те, кто только думает начинать собственное дело. В зале собрались специалисты из IT-сферы, розничной торговли, логистики и других областей.

4 марта в Киеве стартовал новый сезон «Бизнес-инкубатора» для предпринимателей

4 марта в Киеве стартовал новый сезон «Бизнес-инкубатора» для предпринимателей

CEO Weblium  Давид Браун провел мастер-класс "Продавай, не продавая"

CEO Weblium  Давид Браун провел мастер-класс «Продавай, не продавая»

«Наша главная цель – подогревать деловую активность в стране. Мы стараемся, чтобы наши ивенты были интересны всем категориям слушателей – от стартаперов до владельцев бизнеса», — говорит Сергей Клюев. Говоря о знаниях, необходимых современным предпринимателям, он отмечает: «Сегодня мало просто выпускать хороший продукт. Очень востребованными являются знания по организации продаж, бизнес-планированию, финансированию, электронной отчетности. Об этом и рассказывают наши спикеры».

Чтобы процесс обучения был эффективным, а слушатели могли применять полученные знания на практике, инициаторы проекта приглашают на воркшопы и лекции настоящих профессионалов в своем деле. Например, на первом мероприятии выступил CEO Weblium  Давид Браун. Он провел мастер-класс «Продавай, не продавая». В форме живого диалога предприниматель поделился с гостями своим опытом и советами по построению эффективного отдела продаж в компании.

Спикером «Бизнес-инкубатора» стал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. В своем выступлении замминистра сконцентрировался на трех темах – стратегии развития малого и среднего бизнеса в Украине, системе публичных закупок ProZorro и  возможностях, которые открываются перед предпринимателями ProZorro.Продажі. «Наша задача – переводить на понятный и доступный язык правовые нормы, чтобы объяснить предпринимателям, как правильно экспортировать и импортировать, нанимать и увольнять сотрудников, открывать счета в банках, платить налоги, получать лицензии», — отмечает Максим Нефедов.

Замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов рассказал о стратегии развития бизнеса в Украине

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов рассказал о стратегии развития бизнеса в Украине

Предприниматели узнали немало полезной информации для ведения бизнеса

Предприниматели узнали немало полезной информации для ведения бизнеса

На ивент пришли специалисты из IT-сферы, розничной торговли, логистики и других областей

На ивент пришли специалисты из IT-сферы, розничной торговли, логистики и других областей

Стоит отметить, что к программе могут присоединиться все желающие.  Для этого нужно зарегистрироваться на ивент в своем городе и прийти на мастер-класс в день мероприятия. Участие в «Бизнес-инкубаторе» бесплатное.

Команда проекта рассказывает, что в прошлом году удалось провести встречи и мастер-классы в 12 городах Украины. В 2019-м следующие ивенты собираются организовать во Львове, Днепре, Одессе, Тернополе, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице и других городах страны.

Напомним, ранее мы писали, что ПриватБанк запустил сервис оплаты покупок и услуг в Telegram. Также Фонд ПриватБанка передал партию уникального хирургического оборудования 10 детским больницам. Современные электрохирургические аппараты ARC 350 на общую сумму 4,7 миллионов получили Киевский и Львовский ОХМАТДЕТ, областные больницы Чернигова, Винницы, Житомира, Одессы, Днепра и еще трех областных центров страны.

Владлена Скаченко

Фото, видео: Александр Калинчук

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх