ЖИЗНЬ

«Прослушку» возле офиса Зеленского в Киеве установила СБУ

В понедельник, 4 марта, в Шевченковском районе Киева охранник Владимира Зеленского сообщил на линию «102», что в доме на улице Белорусской устанавливают непонятное оборудование. Позже выяснилось, что это специальное прослушивающие устройство.

Оказалось, что это дело рук сотрудников службы безопасности Украины. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Прослушивающие устройства на крыше дома, где находится офис кандидата в президенты Владимира Зеленского, проверили взрывотехники. Ситуацию даже прокомментировал министр МВД Украины Арсен Аваков в Twittеr. Он подтвердил, что возле офиса кандидата в президенты Зеленского действительно нашли элементы аппаратуры прослушивания. А следователи начали уголовное производство по части 1 статьи 359 (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств для получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Спустя несколько часов выяснилось, что правоохранители завели уголовное дело на сотрудников СБУ. Так как в службе подтвердили, что они действительно проводили оперативно-технические мероприятия по данному адресу. При этом в ведомстве сразу открестились от того, что эти меры связанны с кем-либо из кандидатов в президенты. В сообщении говорится, что в этом доме не зарегистрирован офис Зеленского, а установка прослушивающих устройств осуществлялась по решению суда и для личности, которая никак не связанна с предвыборной компанией.

Служба безпеки України діє виключно у межах та у спосіб, передбачені українським законодавством та Конституцією України….

Posted by The Security Service of Ukraine on Monday, 4 March 2019

Напомним, ранее мы сообщали о том, 2 марта в Киеве прохожий обнаружил подозрительную сумку в парке «Победа». В сумке находилось неизвестное устройство, обмотанное скотчем и с мигающей лампочкой. На место происшествия выезжала взрывотехническая служба.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: