НОВОСТИ

Под Киевом из-за полицейских мужчина замерз насмерть: что решил суд

В одном из районов Киева патрульные задержали агрессивно настроенного 31-летнего мужчину, они силой посадили нарушителя в служебный автомобиль и высадили на выезде из столицы. Впоследствии его тело обнаружили в лесополосе за городом. Суд избрал полицейским меру пресечения.

Двух работников будут содержать под стражей без возможности внесения залога, а третьего ожидает круглосуточный домашний арест с отстранением от должности сроком на 2 месяца. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Известно, что экипаж патрульных получил сообщение о нарушении общественного порядка в одном из районов Киева. Правоохранители предположили, что молодой человек принимает наркотики, поскольку он вел себя неадекватно. Полицейские попытались задержать нарушителя, но тот сопротивлялся. Патрульные, применив спецсредства и наручники, задержали мужчину и вызвали ему «скорую». Также полицейские выяснили, что нарушитель живет в Вышгороде и решили отвезти его домой. Но по дороге мужчина постоянно норовил выйти из машины и не желал ехать дальше. Патрульные высадили его на подъезде к Вышгороду. Уже утром местные жители нашли тело нарушителя. По предварительному осмотру судмедэксперта, он умер от переохлаждения.

Печерский суд Киева по ходатайству Государственного бюро расследований выбрал меры трем столичным полицейским, подозреваемым в превышении служебных полномочий, что привело к смерти человека. Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований Украины сообщили патрульным о подозрении в превышении власти, что привело к тяжелым последствиям — смерти человека (часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины полицейским грозит лишение свободы сроком от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что 24 февраля во время распития алкоголя в квартире на улице Шовкуненко мужчина убил знакомого ножом и стулом, после чего надел его одежду. Когда злоумышленника обнаружила сожительница погибшего, он сначала прикинулся мертвым, потом внезапно накинулся на женщину с ножом, после чего сбежал, захватив с собой рюкзак с вещами убитого.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх