ЖИЗНЬ

Как жители Киева отреагировали на отказ Украины от участия в Евровидении 2019: опрос

В 2019 году Украина официально отказалась от участия в Евровидении 2019. Данная ситуация сложилась после того, как победительница Нацотбора MARUV не пришла к согласию с НОТУ относительно договора на участие в международном песенном конкурсе. 

Последовав примеру MARUV, представлять нашу страну также отказались Freedom Jazz, Kazka и Brunettes Shoot Blondes. Поэтому Информатор вышел на улицы города, чтобы узнать, как на заявление НОТУ о том, что Украина снимается с конкурса, отреагировали жители Киева.

Вокруг Евровидения 2019 развернулся серьезный скандал. Финалисты Национального отбора один за другим заявили, что не поедут на музыкальный конкурс. Каждый сообщал свой весомый аргумент, по какой причине не будет принимать участие в конкурсе. Но очевидным стало то, что среди участников Нацотбора не оказалось тех, кто хотел бы поехать в Тель-Авив.

Мнение граждан по поводу сложившейся ситуации разделились Кто-то говорил, что такое решение правильное, ведь в стране идет война, умирают люди и любого рода развлечения, особенно на международном уровне, абсолютно неуместны. А другие очень расстроены по этому поводу и считают, что подобные скандалы в который раз показывают Украину не с самой лучшей стороны. Жители Киева также отметили, что виновны в таком исходе представители НОТУ, но никак не артисты.

Напомним, ранее мы сообщали, что скандальная MARUV готова была отказаться от концертов в России ради участия в Евровидении 2019. Также она сообщила о о давлении со стороны Национальной телекомпании Украины. Когда артистка не подписала договор с НОТУ, а после нее участвовать в конкурсе отказался еще ряд артистов, ситуация вызвала бурную реакцию как звезд шоубиза, так и обычных жителей Украины.

Мария Бунякина

Видео: Максим Торпан, Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх