ЖИЗНЬ

В Киеве в ТРЦ DreamTown дети распивали алкоголь, который им купили взрослые

В Киеве на Оболони в торгово-развлекательном центре DreamTown полицейские заметили несовершеннолетних, которые распивали спиртные напитки. Как оказалось, подростки попросили взрослых друзей купить им алкоголь в супермаркете, а потом употребляли его в фуд-зоне торгового центра.

Сотрудники ювенальной превенции Оболонского управления полиции совместно с работниками столичного главка провели рейд по предупреждению пьянства и табакокурения среди молодежи. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

На них составили протоколы по статье 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Помимо вышеупомянутого факта, зафиксировали еще один случай правонарушения тремя другими подросткам, а именно — кражу шоколадок из супермаркета. Полицейские составили на фигурантов три протокола по статье 51 (Мелкое хищение чужого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также работники полиции составили пять протоколов на родителей несовершеннолетних правонарушителей по статье 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и один протокол на взрослого по статье 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Все административные материалы передали в суд и в службу по делам несовершеннолетних для проведения профилактической беседы с подростками и их родителями. Всем нарушителям придется заплатить штраф.

На Оболони в DreamTown полицейские заметили несовершеннолетних, которые распивали спиртные напитки

На Оболони в DreamTown полицейские заметили несовершеннолетних, которые распивали спиртные напитки

Ранее мы рассказывали, что подростки-вандалы разгромили поезда «Укрзалізниці» более чем на полмиллиона гривен. К сожалению, подростковый вандализм и правонарушения с каждым годом набирают обороты.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии с участием детей, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Заполни заявку и получи скидку на размещение рекламы в Информаторе.

Ваш промокод: INF24

Сообщите промокод менеджеру по рекламе и получите скидку 20%

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: